まりぃくりすてぃ

Story To Tellのまりぃくりすてぃのレビュー・感想・評価

Story To Tell(2016年製作の映画)
[YouTube]

サムネの題字は不潔っぽいけど、映画創りの発想力があたしのリアルについてこれてる。東映的なタマの取り合いは中長篇だと噴飯物にもなるが、この短尺なら見やすさ楽チン。人生前半の山本太郎を彷彿させる。
こいつら、キメたふりして反社会的に暴れ合うよりも、サーフボードでも買ってきて筋肉痛を生きなさい🌊

逆ベンツのエンブレムとか小学校名のボカシとか配慮してるわりには、「相模」ナンバー晒しまくってて、肩が凝らない。(時代おくれなモノ赤ランドセルは、微残念。さや香監督はさらに自分を信じて頑張っていってね。)
とともに、シェルブールの雨傘に次いで口パク映画の歴代2位作と言ってあげられなくもない。(ほめすぎ?🤭)

触発され、、

「クチパク、クチピク、クチプク、クチペク、クチポク」って早口で言えるかどうかを家族で競ってみた。
言い出しっぺのくせに早々諦めかけたあたしだが、わが家の辞書には元より「可能」の言葉しかない。
小野リサのモルセガのメロディーを頭に流しながらpracticeしたら、すぐ5秒半で言えるようになったあたしは、「3秒で言えるようになったら、してほしいこと何でもしてくれる?」と持ちかけたら「いいよ」。
10分後、2.9秒で「クチポク」まで言い終われるようになった!

otto「約束通り、やってもらいたいことやってあげるよ」
アタシ「……やってほしいこと日頃すべてやってもらってるから、特にないよ?」
otto「何それ俺をバカにしてんの? 何でもいいから、お願いしてよ」
アタシ「じゃあね、……バケツいっぱいの国産柑橘を買ってきて🤗」
otto「カシコマリマシタ!」
🍊🍊🍊🍊🍊🍊🍊🍊🍊🍊🍊🍊

▼映画