ドリーム 狙え、人生逆転ゴール!を配信している動画配信サービス

『ドリーム 狙え、人生逆転ゴール!』の

ドリーム 狙え、人生逆転ゴール!

ドリーム 狙え、人生逆転ゴール!が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Netflix見放題なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)
今すぐ観る

ドリーム 狙え、人生逆転ゴール!が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

ドリーム 狙え、人生逆転ゴール!が配信されているサービス詳細

ドリーム 狙え、人生逆転ゴール!

Netflixで、『ドリーム 狙え、人生逆転ゴール!は見放題配信中です。

配信状況無料期間と料金
見放題
なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)
今すぐ観る

• 質の高い豊富なNetflixオリジナルコンテンツ
  • 自分好みの作品に出会えるレコメンド機能
  • オープニング/ エンディングのスキップ機能と字幕機能

Netflixに登録する方法

2. 「続ける」ボタンを押します。

3. パスワードを入力し「続ける」ボタンを押します。

4. 「続ける」ボタンを押します。

5. プランを選択し「続ける」ボタンを押します。

Netflixを解約する方法

2. メニューから「アカウント」を選択します。

ドリーム 狙え、人生逆転ゴール!の作品紹介

ドリーム 狙え、人生逆転ゴール!のあらすじ

不可能と決めつけるのはまだ早い?! 短気な監督の指導の下、国際トーナメントでの勝利を目指すホームレスの男たち。厳しいトレーニングと断固たる決意は果たして実を結ぶのか。

ドリーム 狙え、人生逆転ゴール!の監督

コメディ

『ドリーム 狙え、人生逆転ゴール!』に投稿された感想・評価

kuu

kuuの感想・評価

『ドリーム 〜狙え、人生逆転ゴール!〜』
原題 드림/Dream
製作年 2023年。上映時間 127分。
イ・ビョンホン監督の最新作。
本作は2010年に韓国が初めて参加したブラジルでのホームレス・ワールドカップの実話に軽~く基づいた作品だそうで、アマチュアチームのドタバタトレーニングと試合過程をイ・ビョンホン監督の特技であるコメディージャンルに盛り込んだ作品となっとります。
サッカー選手のホンデ(パク・ソジュン)がホームレスたちによるサッカーチームの監督になり、ドキュメンタリーを制作するプロデューサーのソミン(IU)と共にハンガリーで行われるホームレス・ワールドカップに出場するという物語。

不可能と決めつけるのはまだ早い?!
厳しいトレーニングと断固たる決意は果たして実を結ぶのか。。。!!?。

パク・ソジュン×IUが主演するこの韓国映画は、期待通りの内容でした。
しかし、なぜか今作品は心を打つ。
特にスポーツに関しては、何度も見てきたストーリーだが、なぜか退屈とは正反対で、最初から最後まで夢中にさせてくれました。
欠点がないとは云わないが、
"ホームレス・サッカー・ワールドカップ "
のチームを作る脇役たちの演技のおかげで、マシマシて楽しませてくれた。
『二十歳』(2015年)『エクストリーム・ジョブ』(2019年)などを手掛け、コメディ映画の名手として知られてきたイ・ビョンホン監督は10年ほど前から今作品の製作を計画し、ついにホームレスの物語を語る機会を得たそうな。
彼はチームメンバーそれぞれのバックストーリーを正確に理解させ、"負け犬 "の物語がパク・ソジュン×IUと対等に輝かせてる。
主演の2人の役がかなり少ないことを利用したこの映画の売り出し方には、個人的には欠陥とまでは云わないが不満はある。
特にIUのポテンシャルは未開拓であり、実は短気で恐れを知らないように見えるが、冷静を装っているドキュメンタリー・メーカー役がとても良かった。
パク・ソジュン演じるサッカー選手は、目玉ギョロりの記者(パク・ミョンフンこの俳優さん韓国コメディには欠かせない笑)の目ツブシ🤟🤪の暴行したために炎上。
彼のチームは、スポーツマンになれないのなら、せめてハンサムな顔でセレブになるべきだと考える。
同時に、イ・ソミン(IU)は自分の評判を上げるために良いドキュメンタリーを作る必要がある。ソミンはホンデが監督を務めるホームレス・ワールドカップ・チームのドキュメンタリーを作ることになり、2人はチームを組むことになる。
個人的には、ソジュンのこうした一面がとても面白かった。

チームの最年長55歳の精神的リーダーキム・ファンドン(キム・ジョンス)、
44歳のムードメーカーチョン・ヒョボン(コ・チャンソク)、
44歳のトラブルメーカーソン・ボムス(チョン・スンギル)は、それぞれの役柄を自然かつコミカルに演じており、この映画のハイライトとも云える。
ただ、ソミンのレンズを通して見た方が、彼女のキャラがより輝く機会になって面白かったかもしれない。
韓国映画である以上、コメディであってもドラマ性が強いのは当然だし、それが娯楽性を損なうこともない。
今作品は2時間という長尺だが、1時間45分くらいに短縮すればベストな仕上がりになったのかなぁなんて思います。
エンディングは、素人目にはですが、実際のサッカーの試合を見ているような感覚を味わえるので、サッカーを知らない方でも多くの人が楽しめる作品やと思います。
映画のテンポがちょうどよく、どの時点でも無気力感を感じさせない。
特にサッカーの試合は見ていて楽しいし、海外の観客が韓国語で韓国チームを応援しているのを見ると温かくなる。
行方不明になったギョンジンを探している小心者のエース、キム・インソン役の若手俳優のイ・ヒョヌも重要な役どころ。
ほとんどセリフがないにもかかわらず、実にいい仕事をしてました。
ただ、イ・ビョンホン監督が期待したような作品には仕上がっていない様には感じる。
特に、映画の終盤になると、ホームレスの話であることを忘れてしまい、ただありそうもない異質な人々が、愛する人の心をつかむためにサッカーのゲームをしているように見えてしまう。
そう考えると、この映画はホームレスたちが直面する問題に取り組むのではなく、彼らがなぜそのような立場にいるのか、その一端を見せるだけともとれる。
たしかに娯楽作品だが、強いメッセージを伝えているのだろうか?
そうでもない。
しかし、監督の狙いはさておき、見ていて楽しいし、コメディの面でも成功している。
今作品で評価できるのは、題材を尊重し、コメディのために語ろうとしているストーリーを決して馬鹿にしないこと。
その代わり、脚本家は、適切なタイミングで、適切な意図でジョークを飛ばすのがうまい。
サッカーのショットは特に見ていて楽しいし、パク・ソジュンが走るシークエンスは信じられないほど痺れる爽快感。
IUの演じるイ・ソミンとソジュンの演じるホンデが恋に落ち、一緒にチームのコーチをするような、敵同士の恋愛映画には突然ならないからだ。
とても分かりやすいスポコンコメディでした。
2023年だからか、このような映画は万人受けはしないかもしれないが、特に韓国作品アレルギーがある方には。
しかし、ハートフルコメディが好きで、すぐに泣いちゃう人なら(泣くことでストレス軽減してる方)、この映画はきっと楽しく見られると思います。
ただ、期待して観たら期待を裏切るかもしれないが、何の期待もせず、映画の内容も忘れていた小生にとっては、嬉しい驚きと感動を与えてくれました。
予想通りとはいえ、登場する女性キャラが2、3人しかいないのは少し残念かな。
特に、ホンデの母親のストーリーに取られた道は蛇足かな。
今作品は『チームワークが夢を叶える』ちゅうチョイ歯の浮くよな決まり文句を踏襲しているが、それを真正面から受け止めているため、決まり文句としてではなく、むしろ親しみやすさを感じさせる。
冒涜的な表現もほとんどなく、メッセージ性も巧みで観やすい。
実際、特別なものはなく、目新しさもないし、ファンタスティックに撮られているわけでもないが、一回見るには十分感動的でした。
何度か声を出して笑ったので、少なくともそれだけでも価値があるエンターテイメント作品としては面白い作品でした。
hiropon

hiroponの感想・評価

パク・ソジュン&Netflix ということで
大好きな あるドラマのイメージで一応
新作なので 観た感じです …… 😊✨

終始 観やすいコメディーっぽい 作り
で 気楽に流して観るには 安定した
内容であり 良かったのかも知れない
ですが …… 観て良ければオッケー 😊✨

が 僕は向いてない様な __ この手の作品は 仕方無いかなぁー 〜 良くいうと 家族く向けの王道ストーリー過ぎて 正直 かなり退屈過ぎました 特に何も無い感じ 個人的に …… 😮‍💨💥

後 カン・ハヌルの 特別出演もあり パク・ソジュンと名コンビ __『ミッドナイト・ランナー』も思い出したりしたけど これも関係無いですね …… 👍🏻😂✨

✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨
Rin

Rinの感想・評価

不祥事を起こしたサッカー選手がホームレスたちによるサッカーチームの監督になり、起死回生をかけてワールドカップに挑む人生物語。普遍的な「少林サッカー」でリスペクトを感じるし、誰の人生にも通じるシナリオだからこそ観る人の人生にも影響を与えてくれる素敵な情熱映画でした。

残したいのは記録か記憶か。
シンプルで軽やか。爽やかな人生。

『ドリーム 狙え、人生逆転ゴール!』に似ている作品

ビューティフル・ゲーム

125分

ジャンル:

イギリスのホームレスたちのサッカーチームの物語。コーチのマル がチームを引き連れて、年に一度の世界的なサッカー大会" ホームレス・ワールドカップ"に出場するため、ロンドンからローマ へ向か…

プロミス ~氷上の女神たち~

上映日:

2018年11月17日

126分

ジャンル:

脱北者出身となるアイスホッケーの元エース選手ジウォンは、北朝鮮に残した離れ離れとなっている妹のことがずっと気になっていた。そんな中、アジア冬季競技大会への出場を懸けて急きょ、国家代表チーム…

ホームランが聞こえた夏

144分

天才ピッチャーといわれながらも突然聴覚を失ってしまったミョンジェは、聴覚障害者学校へ転校し、二度と野球はしないと誓う。その高校の野球部は中学生レベルだった。そんな学校に、暴行事件を起こして…

君に泳げ!

上映日:

2015年02月28日

118分

ジャンル:

終わらない僕らの夏、息継ぎなしの恋をした…。恋も水泳も・・・二人はライバル!!オリンピック代表をかけた二人の天才スイマーの栄光と挫折、そして初恋を描いた…青春トライアングル・ラブストーリー…

チャンピオンズ

123分

ジャンル:

ウディ・ハレルソン主演の陽気で心温まる物語。マーカスは知的障害者たちのバスケットボールチームの監督になるよう裁判所から命じられる。