XXXXX

プロジェクトA ニュー2K リマスター版のXXXXXのレビュー・感想・評価

■■■
HARVEST
PRESENTS

↑
ゴールデンバーベストのロゴのつもり😎

GW皆さん楽しめました?皆で仕事に学校に頑張りましょう⭐

祝!1200レビュー達成!
あの超名作が、ついに2kリマスター!
Blu-rayボックスとJAIHOにて絶賛配信中です。
今年で製作40周年になります🎞️
ちなみに今レビュー、リマスター版のページ新規でフィルマに作って頂いたので、リブートレビューではありません!(言い張る😉

20世紀初頭香港、海賊退治に燃える水上警察隊長のドラゴン、対立する陸上警察の指揮官ジャガー、そしてドロボーのフェイ。そんな三人が協力し合い、海賊退治大作戦「プロジェクトA」を決行する!!

25m時計台落ちはもはや伝説!そして、チャリンコチェイスや、VIP倶楽部での大乱闘、20世紀初頭の香港のロマン溢れる街並み、ジャッキー、ユン・ピョウ、サモ・ハンの「嘉禾三寶」ことゴールデントリオの息のあった演技など、ノンストップで突っ走る105分!これぞ世界映画史に残る、香港エンターテイメントだ!

自転車チェイスは、映画史上に残る興奮で、ジャッキーが扉を叩く「なんでぃー?」とオッサンが扉を開ける、自転車が吹っ飛ぶ!と言うオチ。
そして、ジャッキーが自転車を持ち上げて、サドルが取れる!ジャッキーの肛門に棒の部分が刺さる!と言う笑いの波状攻撃は素晴らしい!!
最近の1ミリも笑えない雛壇芸人達は、ジャッキー映画を見て勉強しろ!と言いたいね!爆笑🤣

仇撃ちカンフーばかりの香港映画が、一気に現代アクション超大作路線へ進化し、正にエポックメイキングと言える作品で、日本でも当時メガヒットを飛ばしました!

クライマックスは、海賊島での3人と海賊の親玉ローとの一騎打ち!まさに頭から尻尾までアンコがぎっしり入った、世界映画史に残るアクション超大作なのであります!

リマスターは画質本当に綺麗で大感動!
吹き替え版のジャッキーのセリフ「だから何度もチョウ言ったでしょ?」は痺れますね。
石丸博也さんの引退は本当に寂しい!!

ちなみに、時計台のシーンまでジャッキーが監督して、後半はサモ・ハンが監督したそうです。確かに後半からなんとなく雰囲気変わってる!
時計台落下のシーンもスタントマンが演じてたと最近マースの口から暴露されました...!
(とは言えジャッキー本人もしっかり落ちてる

リマスター版見直して気づいたことは、ジャッキーやサモがとにかく美肌!よーく見ると食べ物がカピカピに乾燥してるとか、広島東洋カープの栗林選手に、そっくりな水上警察隊員がいたりと、1000回近く見てもまだ新たな発見が出来ますね。

取り分け、最近リリースされたBlu-rayボックスの『奇蹟/ミラクル』の4kは本当に綺麗で、今までのバージョンと見違えた感じがしました。

今作1983年製作でかなり昔の作品ですが、40年前の香港の空はかなり綺麗で、2023年の現在の日本の空とも繋がってるんだなと実感しました。

ジャッキーの映画ってクドいしダサいし、人によっては生理的に受け付けないかもしれない。
でも、他の映画には無い、現代人が完全に忘れた優しさや思いやりに溢れてます。

何よりジャッキーは、どの作品でもいつも一生懸命で、何百回と観てるのに、今でもジャッキー頑張れ!と声に出してしまいます。ジャッキーは最近バッシングが多いけど、やっぱりどの作品を見ても、ジャッキーの優しい人柄が滲み出てますね。

もう70歳になろうかと言うジャッキーは、休む間もなく新作を撮ってくれるはず。なぜなら彼はジャッキー・チェンだから。
ジャッキーチルドレンとして、俺が目指すのはただ一つ。
俺は真の龍に成る!!🐉

ジャッキー映画レビューは、流石に書くこと無くなってきたので当面控えます😭
最後までお読み頂きありがとうございました!!😊