izu

ロムロとフリタ 秘密の恋のカーレースのizuのレビュー・感想・評価

ロムロと娘のメルクリアはベローナという田舎町に越してくる。
そこではモニトーレス(青)、カプイート(赤)という対立しあうタクシー会社があった。
その町でロムロはフリタという女性に出会い次第に惹かれ合って行く。しかしフリタはカプイート(赤)、ロムロはモニトーレス(青)。本来ならばお互いに敵対しあう立場。2人は他の住民に関係を隠しながら付き合いを続けるが、2社の対立は縄張りを懸けたタクシーレースにまで発展してしまう...

ペルー産ゆるふわラブコメディ。日本はおろか海外ですらあんまり知名度が無いのでは?ってくらいの作品。古典的な展開ではあるものの、ペルー映画の新鮮さやわちゃわちゃしたコメディが凄い楽しくて面白かった。

まず、モニトーレスとカプイート。これはめちゃくちゃ簡単に言うとグループみたいなもので、モニトーレスは青、カプイートは赤とイメージカラーが設定されていてキャラもその服を着ていたりカプイートに縄張りは赤色がメインだったりとどちらかを色で簡単に判別できるようになっている。
最初はキャラが多いなって思ったけど赤青でグループ分けされてるしみんな個性的で面白いから「これ誰だっけ...」とかなったりはしない(と思う)。

ロムロとフリタの2人だけがメインではなく、モニトーレスとカプイートの対立も含めつつ面白可笑しく進んで行く。レースのシーンのBGMが全く緊張感が無かったり結構既視感のある展開をしてたりするけど全て愛しい。レースのBGMは緊張感というものが微塵も無さ過ぎて逆に笑った。

ダンス大会やレストラン、基本的にずっと緩くてずっと愉快。
ペルーの映画を初めて観たというのもあり新鮮さがあってかなり楽しめました。コメディが本当にクスッとくるものばかりでずっと面白かった。
最後の展開も凄い好きだしちょいちょい貼られた伏線もめっちゃ好き。

視聴 2023年4月21日