Shussissi

幸せのイタリアーノ/あなたのもとに走るのShussissiのレビュー・感想・評価

4.1
@イタリア映画祭
個人的にはコロナ前以来のイタリア映画祭🇮🇹
やはりイタリア映画祭はいいですねー
観客のみなさんの笑ったりする頻度が高い気がしますし、現地さながら終わった後に拍手が起こるのも好きです👏

イタリア映画祭でやられる映画は基本的に日本初上陸で、しかもこの場だけのが多いのでチョイスが難しく面白いです。私は一本は必ずコメディを観るようにしてます。イタリア映画はやっぱりコメディが面白いと思うので。
本作主演のピエルフランチェスコ・ファヴィーノはイタリア映画界の名優。今回イタリア映画祭で上映される映画にもなんと3本も出ています。私は彼の作品は「シチリアーノ」以来です。演技は上手いですが一緒に観に行った友人は、彼の顔で本作の役、あんなに美女たちを口説きまくれるのはちょっと納得がいかないと言ってましたが😅
作品自体は非常に面白かったです。やはりユーモアが素晴らしい。ストーリー自体はベタで、ツッコミどころもありますがそこはそれほど気にならず。まぁ一番気になったのは、主人公の双子の兄(ハゲてて真面目そうな特にイけてないおじさん)が若い美女といつの間にか付き合うようになってるところでしたが....あと、さすがに悪い事し過ぎの主人公、後半どんなに反省しても回収は仕切れて無いでしょ、と言う感じでしたが。
ヒロインのミリアム・レオンもすごくキレイでした。最初は妹の方が可愛いかと思ってましたが、徐々に魅力が溢れてくる感じで。ただ、一番良かったのは社長の秘書役の方。ハマり役でしたねー

あとから聞いたら、本作はフランス映画のリメイクだったのですね。ミラーニ監督のオリジナル次回作にも期待です