劇場版ブルーロック –EPISODE 凪を配信している動画配信サービス

『劇場版ブルーロック –EPISODE 凪』の

劇場版ブルーロック –EPISODE 凪

劇場版ブルーロック –EPISODE 凪が配信されているサービス一覧

『劇場版ブルーロック –EPISODE 凪』が配信されているサービスは見つかりませんでした。
代わりに『劇場版ブルーロック –EPISODE 凪』を上映している映画館が見つかりました。
上映館(342館)

U-NEXTに入会すると上映作品を映画館でお得に観れます。

• 無料トライアル登録特典
    31日間無料の初回登録で600ポイントがもらえます。
  • 映画チケット引き換えクーポン
  • 月額プラン会員特典

劇場版ブルーロック –EPISODE 凪が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

劇場版ブルーロック –EPISODE 凪の作品紹介

劇場版ブルーロック –EPISODE 凪のあらすじ

「めんどくさい」が口グセの高校2年生・凪 誠士郎は、日々を無気力に生きていた。W杯優勝を夢見る同級生の御影玲王が、その才能を見つけだすまでは。玲王に誘われるがままにサッカーを始めた凪は、圧倒的なサッカーセンスを発揮。ある日、“ブルーロック(青い監獄)”プロジェクトの招待状が届く。 そこで待ち受けていたのは、潔 世一、蜂楽 廻、糸師 凛ら、全国から集められた選りすぐりのストライカーたちとの出会いだった。 強敵たちとの激闘の最中、ついに、<天才>凪 誠士郎に“覚醒”の瞬間が訪れる!!

劇場版ブルーロック –EPISODE 凪の監督

ジャンル
アニメスポーツ
配給会社
バンダイナムコフィルムワークス

『劇場版ブルーロック –EPISODE 凪』に投稿された感想・評価

『ブルーロック』の前半物語を、凪誠士郎視点で描いたスピンオフ作品。
原作、テレビアニメ版は、すべて購読・鑑賞済み。
特に新しい要素はなく、今までの物語の視点を変えた作品。そういう意味では、映画的な要素を取り込んでいた『劇場版ハイキュー‼ ゴミ捨て場の決戦』と比較すると見劣りしてしまう。企画段階から「劇場版」としての意識の差が出てしまった。原作を読んでいるので、安定の面白さではあるのですが、劇場版である必要はなかった感は、否めない。
2024年4月21日@MOVIX京都
『行間から読み取れる、想定の域を出ないヴィジョン』

才能の原石たちが世界一のストライカーを目指す施設に集う劇場版スピンオフ。実質的には凪視点による第一期総集編といった感じだが、転スラみたいな虚無やるより全然いいし今の講談社では一番面白い。イケメン同士の共依存関係でしか得られない栄養がある。

鑑賞記録
2024.04.19
横浜ブルク13シアター1
→TOHOが絶対王者から譲らない中でメインを当てるエゴイストな上映。正直に言って絵づくりも音づくりもバンナムクオリティの域を出ず、「ハイキュー」という完全上位互換が相手では相当厳しい。令和の若者たちに人気の作品の興行的難しさが窺えるのだ。
Rin

Rinの感想・評価

“ブルーロック(青い監獄)”での戦いを桁外れのサッカーセンスを持つ凪誠士郎の視点から描く、エリートがさらに成り上がる系スポーツ根性アニメーション⚽️ 人生、もっとエゴイストに生きてもいいと思う。この作品に出会えたお陰で、若干尖って生きることを誇りに思えた。それにしても四つ葉のクローバーを探し当てるために何度、三つ葉のクローバーを踏み潰したんだろうか?幸せを掴むには誰か蹴落とす以外に道はないのかな。

『劇場版ブルーロック –EPISODE 凪』に似ている作品

劇場版ツルネ ―はじまりの一射―

2022年08月19日

102分

ジャンル:

鳴宮湊は、弓引きの病とも言われる「早気」にかかり、弓道から身を引くことにした。高校に進学後、親友の竹早静弥が弓道部に入ると言っても、湊の気持ちは変わらない。だが、滝川雅貴と運命的な出会いを…

ハイキュー!! 終わりと始まり

2015年07月03日

89分

ジャンル:

烏野高校バレー部に入部した日向翔陽は、中学時代に惨敗した天才セッター・影山飛雄との再会に衝撃を受ける。反発しつつも次第にまとまり始め、チームを離れていたエースやリベロも戻ってきた。そしてつ…

劇場版 TIGER & BUNNY The Beginning

93分

ジャンル:

「NEXT」と呼ばれる能力を使って、街の平和を守るヒーローが存在する都市シュテルンビルト。仕事も私生活も崖っぷちのベテランのヒーロー、ワイルドタイガーは、突然新人ヒーローのバーナビー・ブル…

劇場版 Free! Timeless Medley 絆

2017年04月22日

99分

ジャンル:

水に特別な想いを持つ少年・七瀬遙は、ある事情で水泳から離れていた。 何ものにも縛られず自由でいることを望む遙だったが、どんな時も隣にいてくれる真琴や、岩鳶高校で再会した後輩の渚、仲間の大切…

SLAM DUNK 全国制覇だ!桜木花道

45分

配給:

• 東映

ついに決勝リーグ進出が射程圏内に入った湘北高校バスケット部。次の試合校・津久武高校は、赤木と木暮の中学時代のチームメイトだった伍代が率いる強豪校だった。そんななか、花道は晴子に一目惚れした…

黒子のバスケ ウインターカップ総集編 影と光

2016年09月03日

90分

帝光中バスケ部を全中3連覇に導いた「キセキの世代」と呼ばれる5人の天才。だが帝光には、その天才5人が一目置いていた「幻の6人目(ルビ:シックスマン)」と呼ばれる選手がいた―。誠凛高校バスケ…

劇場版 TIGER & BUNNY -The Rising-

2014年02月08日

100分

ジャンル:

2部リーグのヒーローとして復帰したワイルドタイガーとバーナビー・ブルックスJr.。しかし彼らが所属するアポロンメディアに新オーナーが就任し、会社の立て直しの一環としてバーナビーだけを1部リ…

新テニスの王子様 氷帝vs立海 Game of Future 後篇

2021年04月17日

ジャンル:

氷帝と立海のドリームマッチも残すはシングルス2戦。ついに両校部長と、次期エース同士の熱い対決の火蓋が切られる。氷帝が2勝、立海が1勝の状況で氷帝はこのまま勝利を掴み取れるのか。それとも立海…