片腕マシンボーイ

尾かしら付き。の片腕マシンボーイのレビュー・感想・評価

尾かしら付き。(2023年製作の映画)
ラストは怒りの梨奈ちゃんに後ろ蹴りをぶち込まれたあのクズがよ、路上にもんどり打って倒れ尻尾を巻くんが見たかったよなぁ!

え……クラスメイトの宇津見くんってば尻尾がはえてる!かわいい!気になる!好き!って話

そうね、武田梨奈ちゃん主演なんかな?って観にいったらば、梨奈ちゃんはヒロインの大人シーンでの出演で、主人公達が中高生の頃がメインやったからば、思ったより梨奈ちゃんの出番は少なく、もちろん梨奈ちゃんの蹴りが炸裂するようなシーンも無かったんやが
それを挽回し満足感をさらに上乗せするメインヒロイン(中高生時代)の素晴らしさね!ぺろぺろ

うむ、主演のふたり小西詠斗くんと大平采佳さんは中高生の役を演じていたんやが大平さん18歳は良いとして、小西くん23歳!ビジュアルはともかく、さすがに中学生シーンとか観ている途中もちょい話し方とか大人っぽ過ぎひん?なるシーンもあったが、ただまぁふたりともとても可愛らしいキャラクターで途中までは観ながら非常にキュンキュン出来ましたともさ!中学生の頃の好きな子との思い出とか蘇りましたなぁ!ぺろぺろ

うむ、小西くん演じる尻尾男子の宇津見くんはもちろん告白返しのシーンの笑顔が素晴らしく可愛くて良かったですね!
そして大平さん演じる那智ちゃんは……くぅ、全編めちゃんこ可愛いんやが!特に中学生のシーンはめんこいが全身から迸っていて凄まじかったね!素直で真っ直ぐで優しくて!新内さん演じる歳の離れたお姉ちゃんが溺愛するんも納得が過ぎてね!くぅ……マシンボーイもスコーンでもクリームソーダでも好きなだけ買ってあげたい!ってウズウズしながら観ていたぞぉ
特に好きなシーンは…………悲鳴も良かったしぃ、ソフトボールのへっぽこも良かったし、告白シーンも最高やったけど、うん!宇津見くんに尻尾がある事を知った那智ちゃんが、私尻尾が気になって仕方ないからちゃんと見せてくれ!お願いするポスターにもなってる滑り台のシーンな!ひゃー!

ただね、そんな可愛らしいふたりの幸せな中学生活も、ある悲劇がきっかけでおじゃんになってしまうんよぉ!スンスン
そうね、本作は宇津見くんにはえた尻尾をモチーフに、マイノリティに対する偏見が呼び起こす悲劇や、それに立ち向かう勇気を描いているんよね、特に10代なんて教室で自分だけが違うことが何よりも怖い頃ですから……、それは中学生編から要所要所で見られ、特に新内さんのセリフなんかはちょいと説明的過ぎるきらいもありましたが、高校生編になるとそれが顕著になりまして、ただただ明るいだけの青春ものとは一線を画しており、なかなかツラいシーンも多かったですねぇ

しかし、あれやね……映画やからば素直に宇津見くんを応援しながら見れたんやが、例えば自分の好きになった相手が尻尾はえてる!なったら、那智ちゃんみたくなんの偏見も無く素直に受け容れることが出来んのかね?尻尾くらい可愛らしいし大した問題なくない?とも思うが実際に目の当たりにしたらビビっちゃいそうな自分もいるんよなぁ……
あ、あと、そこまで自分の尻尾に良い思いが無いなら……手術でゴニョゴニョゴニョ…………無粋なことは言いっ子無しやでぇ!ぷんぷん

とりあえず…………映画初主演(初出演?)大平采佳さんをもっといっぱい映画出演させてくれってばよぉ!ホラー!ホラー!血みどろホラーであの素晴らしい悲鳴をまた聴きたい!きゃー!