レガシー・ピークの隼也のレビュー・感想・評価

レガシー・ピーク(2022年製作の映画)
2.0
【映えあるクソ映画レビューシリーズ🥳】

1週間ぶりのレビュー!!
ここ最近はだいぶFilmarks離れちゃってました…映画館にも中々行けず…というのもSwitchのゼルダの伝説ティアーズオブザキングダムが面白すぎて、家帰ってやることしか頭になかったんです笑、そしてとうとうゼルダもエンディングを迎え、次のソフトへとぼちぼち進めるようになったので映画復活✨✨

そんな話はさておき。
なぜこんな映画を初っ端から見てしまったのか?!
毎月U-NEXTガチャをやってまして(宇多丸さんかい!笑)当たった新作映画を観ることにしてるんです。んでこれになった訳なんですけどレビュー数3って?!?!
錚々たる映画好きの面々も見落としてるこの映画!私がファーストペンギンになってやろう!……結果はみなさん見落としてて正解でした👍
ちなみに主人公演じてるのはワイスピ3で主演のあの人です✨

(ざっくりストーリー)
主人公はなんでも手帳にメモしてTo Do リストを作るタイプの人間。
彼女は夫が戦死して子供が二人(姉弟)。
主人公はプロポーズしたいけど、まずは子供たちの信頼を勝ち取らなくちゃ!
ってことで弟の好きな飛行機で山小屋まで行こう!きっと楽しんでくれるはず!クリスマス前だからお菓子やプレゼントも大量に買ったぞ!リスト通り✨
→鳥にぶつかって不時着🦅
まだ山小屋まで結構あるぞ…なぜかみんなの携帯壊れてる。電波なし。オオカミもいる!どうしよっか…

と、まぁこんな感じの始まり方。
この映画の目標は彼女の子供たちと仲良くしてプロポーズすること。うん。だからその通りに動いてくだけ笑、喧嘩したり疑心暗鬼になったりするけど、最終的には父親となる。
別にめちゃくちゃ駄作!とかストリーは悪くはないんだけど、仰天ニュースとかアンビリーバボーのスペシャルドラマ見てる感じだった。
中盤はオオカミの遠吠えが聞こえるだけで実際に出てはこない。出てきたシーンは2箇所くらいかな??
あと後半のお姉ちゃんのヒスっぷり。弟が遭難した際に、主人公は叫んで探してるのに姉は「もう死んだのよ!雪に埋もれて探せない!もうやめてよ!」と連呼してるのは驚いた。その後見つかったら「心配したんだから!」と即座に言ってたからちょっと驚き…笑(最後の場面でパニックになってたと自分から反省して主人公に謝ってたたから許します笑)

良かった点はほぼほぼないんだけど、意外と言ってることが腑に落ちたり終わり方も案外好きな感じだったりしたから、めちゃくちゃがっかりしたって作品ではなかった。でも別に観たから何だよ…な気持ちにはなるけども。

たまーにクソ映画レビューはいいかもね!
過去にもジュラシックシャークとか色々クソ映画レビューしてるから観てね