oln

TALK TO ME/トーク・トゥ・ミーのolnのレビュー・感想・評価

【この手を握って、ずっと離さないで】
ジャンル:おててつないで Fallin’ HELL

『ちゃんと怖い』これに尽きる作品でした。
近年、怖いと評された作品を鑑賞しても、どうやって撮ったのだろうだとか、笑い転げただとか、血がいっぱい出てデトックスできただのと宣い、映画を観て『怖い』という感想を持つ機会がめっきり減りました。しかし、本作は”TITAN / チタン”さながらの表現で、「こうなりそうだな」「こうなったら嫌だな」を全力で踏み抜いてくるので、なかなか手に汗握る映画体験ができて大変満足しております。
魅せるところはしっかり魅せるし、容赦しないし、だいぶキモい。しっかりテンプレを踏襲したホラーだけど、ストーリーにも予断がなく、円環構造になっていて見事な幕引きで拍手を贈りたい気持ちになりました。今度からおすすめホラーを聞かれたら、本作を挙げることに決めました。
何せ何より、笑うところが3箇所くらいしかなかったのがえらい!べろりんちょ3回も擦られたら笑うて。

余談
売店でパンフレットを受け取った時に、ニヤけそうになりました。期待しかできない装丁になっています。良き映画のパンフレットは良い。

余談その2
相も変わらずクリボ族の私は、楽しい楽しいホラー映画だイエーイ!的なノリで劇場へ向かったわけですが、これ見よがしなカップルの多いこと多いこと。女性の皆様におかれましては、御御足を暖かくしてお越しになれば良いのではと提言したい服装が多く、上はダウンでもっこもこ、下はロングブーツにショート丈のパンツという、下半身だけ解脱目指して苦行でもやってんのかと、、M-1だったからツッコミ待ちだったのかしら。。と、書きながら余計なボケを思いついたのですが、自分に幻滅するレベルで品がないので、下賤な飲み会用のネタとして、引き出しの一番下の段の奥に仕舞っておくことに決めました。