Harigane

ヴァチカンのエクソシストのHariganeのレビュー・感想・評価

ヴァチカンのエクソシスト(2023年製作の映画)
<あらすじ>
1987年。
アモルト神父(ラッセル・クロウ)はボスであるローマ教皇(フランコ・ネロ)に悪魔祓いの依頼を受けてスペインのサン・セバスチャン修道院に行く。
そこにいた変わり果てた姿のヘンリーに悪魔が憑りついている事を確信したアモルト神父は悪魔祓いの要請をしたトマース神父(ダニエル・ゾバット)と共に本格的な調査に乗り出すと、やがて修道院に隠されたある秘密に辿り着く・・・

<感想>
アマプラレンタル100円セールにあやかり鑑賞しました😁🙌🏻

ラッセル・クロウのエクソシスト、めっちゃハマり役だったと思います⛪️
彼を見るたびに「グラディエーター」の頃のカッコよかったかつての姿を思い出してしまうのですが、今のラッセルにはこういった役柄が似合ってますね😆

ガブリエーレ・アモルト神父。
実際にいた人物なんですね💫
今作のストーリー自体も実話に基づいているのかな🤔
気になる所です。

少し前に観た「バトル・インフェルノ」での悪魔祓い(ニセモノ)は完全に悪魔の言いなりになっていたけど、今作では悪魔としっかりと戦ってます✝️💥
これぞ本物のエクソシストですね🤠

今作はホラーでありながらエンタメ要素もあって比較的観やすい印象を受けました♪
若手のトーマス神父とのバディムービー的な要素もあって、それもまた楽しめました👊🏻👊🏻
なかなか面白い作品だったので、出来たら続編も作って欲しいです😄

「エクソシスト」の公開が1973年。
今作は2023年と、実に50年越しの作品でもありますね✨
そして「エクソシスト」の最新作も公開されましたが、そちらも気になりながらも鑑賞できなかったので、早く配信に来てくれることを期待してます😂

※今夜はJMSあります💁🏻‍♂️

■ ピストル楊4(るいさん発掘作品) #105
時間: 19~24時
※フィルマには表示されていませんがアマプラで視聴可能です✨

フライング、遅刻も大歓迎です😊
よろしくお願いします😈✨