交換ウソ日記のkkbbrkのレビュー・感想・評価

交換ウソ日記(2023年製作の映画)
『交換ウソ日記』(2023)

高校2年生の黒田希美は、移動教室の机の中に「好きだ」と書かれた手紙が入っているのを見つける。送り主は学校で一番の人気者・瀬戸山潤で、希美はイタズラかと戸惑いながらも返事を靴箱に入れる。その日から2人の秘密の交換日記が始まるが、実は瀬戸山からの手紙は、全て希美の親友・松本江里乃宛てのものだった。しかし希美は本当のことを言い出せず、そのままやり取りを続けてしまう。交換日記を通して瀬戸山のことを知るうちに、次第にひかれていく希美だったが……。(映画.comより引用)

高橋文哉かっこよすぎで、華がある。
そりゃ、学生の間では話題になるわ、、と改めて納得。自分の世代でいうところの山崎賢人とか吉沢亮のポジだよ。
事務所が事務所なので仕事とことんさせられて、日に日に痩せていってるのが心配だけどどうか元気で過ごしてほしいな。(ラジオも聞いてます、応援しています!)

ただかっこいいだけじゃなくて芝居上手くて実力あるから誰も文句言わない。。王道ですが「最愛」の演技はあの錚々たるメンツの中でも負けていない素晴らしい出世作なので見ていない方はぜひ、、そのうち彼の作品全制覇したいほど注目俳優です。

曽田君も良かった、同時期公開の千輝くんとキャラが違いすぎて同一人物に見えない。球技大会で思ったけど白すぎてちょっと笑っちゃった。

高橋文哉、桜田ひより 2人とも日本アカデミーの新人俳優賞おめでとうございます。恋愛映画で受賞かよと思っていた過去の私にビンタを。

ストーリーも工夫されていて飽きずに最後まで見た、恋愛映画でいちばん好きまであるかも。
木曜の夜、疲れてきた身体にきゅんをぜひ。

2024-202