みなりんすきー

死霊館のシスター 呪いの秘密のみなりんすきーのレビュー・感想・評価

───"Pray with me."

『この学校何か──嫌な感じがする』

『君はあの修道院で奇跡を起こした もう一度やってくれ』

『犠牲者は皆 秘密を知っていたはず』

️📝 あらすじ 📕
1956年、フランスで起こった神父殺人事件をきっかけに世界に悪が蔓延する。ある特殊な能力を持つシスターのアイリーンは、教会の要請を受けて事件の調査に乗り出す。人々を救うため自らの命をかえりみずに祈りをささげるアイリーンは、ついに悪の元凶である恐怖のシスター、ヴァラクと対峙する。

🧸‪ 感想 🤎
🎬『死霊館のシスター 呪いの秘密』
(『The Nun II』)

死霊館ユニバース最新作。
みんな大好きヴァラクが帰ってきたよ☺️💓💓

はーーもう最高でした!!!
あんなにシビれる『Pray with me.』今まで聞いたことないです。アイリーンちゃん可愛いし最強😭✨

死霊館ユニバースと言われるだけあって
もう既に関連作品合わせると10作超えてるか?
とにかく気づいたらなかなかのスケールを誇るシリーズ作品になってるんですけど、
今作は最低限前作の『死霊館のシスター』を観ていれば十分ついていける内容でした。
ので、全部観てないしな〜と観に行くのを躊躇している方がいらっしゃいましたら、是非!!!全く問題ないので劇場に足を運んでみてください🥺🙏🏻まじで最高でした。

なんかもう、ヴァラク様もいつの間にかホラー界のアイドルになりつつあるよね。
出てくる度に「キャッ🩷きたっ🩷」って気持ちになってるもん。
あとヴァラク様自身も、もう怖がらせるの楽しみにして演出メチャ頑張ってるよね。特に今作はそういうシーンが死ぬほどあって、健気さすら感じたよ。めちゃくちゃプロ意識高いわ。特に予告でも有名な雑誌捲れて現れるシーンとかもうさ、ヴァラク様裏でワックワクして待機してたんやろなぁとか思ってしまうwww(((o(*゚▽゚*)o)))

アイリーン役のタイッサ・ファーミガは相変わらずお可愛らしい🥺🤍
お姉様のヴェラ・ファーミガも大好きなので、チラッと登場して姉妹共演してるのは最高でした。

いわゆるジャンプスケアシーンがかなり多用されてますがホラー慣れしてる人は寧ろ楽しいと思います。慣れてない方はちょっと心臓に負担がかかるかも。笑

ストーリーもめちゃくちゃ激アツで、そもそも前作からの続きってのもそうなんだけど、ラストの伏線回収とか最高でした…ちなみにガチでちょっと泣きました。

もう公開される度観に行くのがお決まりになってるので次回もはよ!はよ(ノシ 'ω')ノシ バンバン
ジェームズ・ワン様、お願いします🥹✨