死霊館のシスター 呪いの秘密の開明獣のレビュー・感想・評価

原題はナンII

ナン🫓とは、インドカレーとかについてくる、美味しいやつ。「きのう何食べた」の第二話でレシピ出てた😌

ちばう💢

ナンとは、尼僧のことだじゃ😑東洋の尼さんは、開明獣と同じスキンヘッドだけど、西洋の尼さんは、違うみたいね🤔チュロス💢

開明獣は、エクソシストとかの悪魔👿は全然怖くないのです。だって、人が造ったものだから。イエス・キリストという偉大な思想家が、善人にも、ダメダメな悪人にもなりうる人間が悪いことしないように分かりやすく説いたのが、「悪い子だと地獄に堕ちるよー」だったのですね。で、後世の聖職者がそれに悪魔というモンスターを付け加えて余計に怖がらせようとした訳ですな。造りものなんか、怖いはずがなーい😌怖いものは、そんなものではないのです🤔→「SMILE」のレビュー参照

じゃー、なんで、怖くないホラーなんて観るんだよー、と仰る方へ。ふぉふぉふぉふぉ、バルタン星人が好っき❤️(スキウサギ調)なぜなら、かきのよなことあるよー🇨🇳

・ ヒーローものが好っき❤️(再びスキウサギ調)わるい子を、ぼいーんとやっちゃうのに、爽快感と食欲増進を見出すタイプなのー🍖

・ お化け屋敷にいく感覚👻お化け屋敷にいるオバケなんて、みんな信じてないでそ?でも、行くでそ?即ち、アトラクション気分なのだー🎡

なので劇場さ行ってきただよ。ジェームス・犬の鳴き声はワンが創始した死霊館シリーズは、いまや人形だの尼さんだのわちゃわちゃし過ぎて、もう何がなんだか分からんちーん、なんだけど、つおいシスターたちが悪い子たちをやっつけてくれたのでOK🙆‍♀️

今回はバディ役のシスターが良かったねー。1950年代のフランスの片田舎の修道院に、アメリカはミシシッピから黒人女性がやってきたなんてことある??時代考証大丈夫ですかー??と、聞きたくなるけど、つおいシスターたちが悪者退治してくれたので、オッケー🆗

開明獣もわるい子だから、いつか、つおいシスターたちに、タマ取られちゃうのかしらん🤔

ぽっ❤️