テトリスのangelicaのレビュー・感想・評価

テトリス(2023年製作の映画)
4.6
現在、今年の配信🎞私的🥇

ただただ対象(今回はゲーム)に惚れ込んで、真向から真っ当にアタックするの凄く好き!!
感情に訴えるとかじゃなくて、こういうのが好き!!

史実だけど、適度にエンタメ度を盛ってあるのね。当時のソ連を絡めてハラハラドキドキさせてくれたわ
さすが製作マシューボーン!!
ドット絵可愛い。レベルアップするとトラブルがレベルアップするのやばwww
そしてあの曲2回目シーンが最高すぎて3回リピ!!

タロン君可愛いなぁ。タノムヨwww 登場人物みんな癖あってニヤニヤする。
なかでも…
『逸話どおりの山内 溥(元)社長が登場』
『“当時の山内社長の再現”のインパクトがもはや東映Vシネマ』
🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣
任天堂は不正しない、とかかっこよく描かれてて嬉しいね👍
でっかい「 受  付 」だったけどwww もしかしてリアルなの?

アレクセイご本人、のちにマイクロソフトでも働いてるのか。
こないだwindowsのゲーム記事あったよね、
『マインスイーパは,アメリカで最初に「時間の無駄」「ゲーム中毒」というレッテルを貼られたゲームの一つで,社会にパニックを起こすほど一世を風靡した。これは,その前にブームになっていた「テトリス」でさえも達成できなかった偉業だ』
😂😂😂😂😂😂😂
私テトリスめっちゃへたくそでマインスイーパもへたくそでソリティア派www

テトリス初期版を観て、エディタ上で遊べるゲームとか思い出したわ。会社でバレにくいやつwww
初対面アレクセイに塩対応されてたけど、絶対即技術話で盛り上がったと思うんだよねぇ後でPascalとかBASICでキャッキャしてたじゃん
それっぽいコードも映って満足。見返すぞw

私が遊んだのは何年も後だけども、あのゲーム機登場して嬉しかった~
2個ほしかったわ、絶対取り合いなるやん?w

奥さんの人って長渕と志穂美悦子の娘なのか~