てぃと

青すぎる、青のてぃとのレビュー・感想・評価

青すぎる、青(2023年製作の映画)
12:00 A-10

#今関あきよし 監督『 #青すぎる、青』
美大の卒業制作に悩む美巳。父を亡くし悩む美巳は不思議な体験を…

ファンタジーな、色合いで始まるが 美巳、希良、の先がわからない人生の岐路に立つ若者の物語。
わからない事は怖い。でも、

上映後には#今関あきよし 監督 #上大迫祐希 さん、#肥後遼太郎 さん#逢澤みちる さん、#まっぴーさくらじま さんが登壇。地元の鹿児島での撮影は安心感があったと #上大迫祐希 さん、#肥後遼太郎 さんのお2人。ただし 佐田岬には行った事がなかったそう。
美しい鹿児島の風景と共に ロケ地の人々の空気も伝わってくるような映像。
次の映画も立て続けに観たけど なんとかサインも頂けた!ありがとうございました!

2023/11/16 10:00 A-10

#今関あきよし 監督『 #青すぎる、青』
川シネマでの上映もあと少し。
再度観に行ってきました。
卒業制作だけでなく、家の事、何が正しいのか?何故 父さんはいないの?
鹿児島の風景が美しく その中でも生きる人達。
今回の舞台挨拶は #上大迫祐希さん #入來聖奈 さん #美咲姫 さん 井出上桜子 さん #今関あきよし 監督と鹿児島ガールズと監督

#美咲姫 さん 井出上桜子 さんはオーディションは受けたものの今回は出演ならずでしたが ふだの事が鹿児島名物なんだとか #美咲姫 さんは#上大迫祐希さんと鹿児島時代の事務所が同じだとかの話を。 #入來聖奈 さんは普段バイトをしている映画館でこの映画が上映された話を。話時間が足りない感じです。
そして #美咲姫 さんは 監督の次回作に出演だとか!
まだまだこれから広がる『 #青すぎる、青』K'sシネマは明日がラスト!次に東京での上映は?

そして 今回は実際にサインをして貰えました!
そして 今日から 12月3日まで 日比谷の(日比谷駅4番出口すぐ)の鹿児島遊楽館三階にて『#上大迫祐希写真展-夢の道しるべ-が開催!#上大迫祐希 さん撮影のオフショット、劇中カット展示してます!