ノランムン:韓国シネフィル・ダイアリーを配信している動画配信サービス

『ノランムン:韓国シネフィル・ダイアリー』の

ノランムン:韓国シネフィル・ダイアリー

ノランムン:韓国シネフィル・ダイアリーが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Netflix見放題なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)
今すぐ観る

ノランムン:韓国シネフィル・ダイアリーが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

ノランムン:韓国シネフィル・ダイアリーが配信されているサービス詳細

ノランムン:韓国シネフィル・ダイアリー

Netflixで、『ノランムン:韓国シネフィル・ダイアリーは見放題配信中です。

配信状況無料期間と料金
見放題
なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)
今すぐ観る

• 質の高い豊富なNetflixオリジナルコンテンツ
  • 自分好みの作品に出会えるレコメンド機能
  • オープニング/ エンディングのスキップ機能と字幕機能

Netflixに登録する方法

2. 「続ける」ボタンを押します。

3. パスワードを入力し「続ける」ボタンを押します。

4. 「続ける」ボタンを押します。

5. プランを選択し「続ける」ボタンを押します。

Netflixを解約する方法

2. メニューから「アカウント」を選択します。

ノランムン:韓国シネフィル・ダイアリーの作品紹介

ノランムン:韓国シネフィル・ダイアリーのあらすじ

韓国において映画熱が高まり、初代の映画人が誕生した時代を、"ノランムン"という映画サークルのメンバーたちが懐かしく振り返るドキュメンタリー映画。ポン・ジュノ監督が手掛けた初の短編映画についても、当時の印象を思い返します。

ノランムン:韓国シネフィル・ダイアリーの監督

ノランムン:韓国シネフィル・ダイアリーの出演者

原題
노란문: 세기말 시네필 다이어리/Yellow Door: '90s Lo-fi Film Club
製作年
2023年
製作国
韓国
上映時間
84分
ジャンル
ドキュメンタリー

『ノランムン:韓国シネフィル・ダイアリー』に投稿された感想・評価

hiropon

hiroponの感想・評価

ポン・ジュノの原点 🤫💦

記録だけ 😉

✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨
開明獣

開明獣の感想・評価

ポン・ジュノ監督が所属していた映画サークルの青春ドキュメンタリー🎬同期の人達は、必ずしも映画業界に行った訳ではなく、やはりクリエイティブな仕事って才能と努力と情熱と運と全部揃ってないと成功しないんだな、とつくづく思う😔

記号学や、構造主義的手法を映画批評に持ち込んだロラン・バルトなんかが出てくるのを観ると、ああ世代近いなー、と、なんとなくほのぼのしちゃう😆バルトは、アレッハンドロ・イニャリトゥの「バードマン」でも触れられていて、世代分布図が分かって面白い😌いつの日か、マルクス・ガブリエルの新実存主義にかぶれた世代が名作を世に送りだす日が来るのかと思うと感慨深い😮やっぱり、その時代時代での潮流となっていた思想は、クリエイターに影響を与えるからこそ、時代間でのシンクロニシティー的なものが出てくるのだと思う🤔知らんけど💦

さて、個人的な忙しさが、残念ながら全く状況改善しないので、当分は、ウルトラスローにペースダウンします😔ぽちりと、コメントしたり、思い出したようにレビュー書いたりはしますが、暫くは積極的には関与できなくて、ごぺんなさい🐧

しょんみり🥺
mumbleboy

mumbleboyの感想・評価

もうすぐ1月も終わろうとしていますが今年になってやっと映画を観たのが今作でした。今はNetflixに入ってるのでドラマは観ていますが、どうも映画を観るタイミングというのを去年の年末から失っていて、それも個人的な働き方改革というかほぼ在宅で仕事をする様になっていらい映画を観るための時間を見出すのが難しくなっていたのですがようやくちょっと一段落というか仕事の方がコツをつかめて少し余裕が出てきたので映画を観ることができました。

と言ってもいきなり映画っぽい映画を観る気にはなれず今作だったら途中で一旦止めて次の日に観終えても差し支えないかなと思いました。結局同日に観終えることはできました。感想というとまあまあ面白い、でもすごい面白いというほどではなかったです。すごく雑にまとめるとポン・ジュノ監督が大学時代に在籍した映画サークルで仲間たちと映画を観て語らって楽しかったのを振り返った、というドキュメンタリーでした。個人的にはちょっと違うけど自分は大学生の時に大学のラジオでDJを3年ほどやっていましたが、それがまさにこういう感じで音楽やラジオが大好きな人たちが集まってただ単にそれを楽しんでキャッキャッしてたという時期で僕にとってもすごく贅沢な時間だったなと思い出しました。ドキュメンタリーとして傑作とは呼べないけどポン・ジュノ監督の素な姿を見れたり好きなことを仲間と楽しむことの尊さとかを味わうにはいい作品かなと思いました。

『ノランムン:韓国シネフィル・ダイアリー』に似ている作品

イ・チャンドン アイロニーの芸術

2023年08月25日

99分

配給:

• JAIHO

人間の感情という、見えない物の真実を描き続けてきたイ・チャンドン作品の本質を、監督自らが現在から 過去へと遡りながら、紐解いていく―。本編には監督にゆかりのある俳優や、制作スタッフも出演。…

止められるか、俺たちを

2018年10月13日

119分

ジャンル:

吉積めぐみ、21歳。1969年春、新宿のフーテン仲間のオバケに誘われて、“若松プロダクション”の扉をたたいた。当時、若者を熱狂させる映画を作りだしていた“若松プロダクション“。そこはピンク…

VHSテープを巻き戻せ!

2014年06月07日

94分

1976年に登場した今や消えゆくメディア・VHSが、なぜ今も多くの映画ファンを魅了するのか。ビデオが築いた功績をたどり、新たな視点から再燃するVHSブームをひも解いていく。ビデオの文化を知…

ふたりのヌーヴェルヴァーグ ゴダールとトリュフォー

97分

フランス、そして世界の映画史を塗り変えた2人の監督、フランソワ・トリュフォーとジャン=リュック・ゴダール。1968年の5月革命後、歴史と政治によって引き裂かれた2人の友情、そして「ヌーヴェ…

ニッケルオデオン

122分

ジャンル:

1910年頃のシカゴ。弁護士・ハリガンは、小さな映画会社のコッブ社長に気に入られ、経験もないのに映画監督を務めることに。その頃、大手の映画会社は、映画界から独立系の会社を締め出そうとしてい…

ナンバー・スリー NO.3

109分

チンピラとして生きてきたテジュは、ヤクザ組織・トガン派の親分・ドシクの暗殺を防ぎ、組織のNo.3に抜擢される。短気で暴力的なNo.2のジョチョルと知性派のテジュは気が合わず、No.1の座を…

ようこそ映画音響の世界へ

2020年08月28日

94分

音楽、声、効果音など、映画を彩る様々な音はどのように作られ、どういった効果を生んでいるのか。映画に命を吹き込む映画音響の世界とその歴史を紐解く、感動と興奮に満ちたドキュメンタリー映画が誕生…