ぼく モグラ キツネ 馬を配信している動画配信サービス

目次

『ぼく モグラ キツネ 馬』に投稿された感想・評価

Haruka823

Haruka823の感想・評価

なださんのレビューから✨

2023年のアカデミー賞の短編アニメを獲った作品だそうです🏆

子供に見せたい作品。もちろん大人でも楽しめます。

勇気が欲しい人へ。
ありのままの自分でいたいと望む人へ。
新しい世界で頑張る人へ。

におすすめだそうです。

ぼくがモグラ、きつね、馬に会って大切なことを学ぶお話。

心がクリアになった感じがしました✨

絵本の映画化なので絵本タッチの感じも良かったです😊

私は壊滅的に絵が下手なので絵が描ける人が羨ましいです😂
なだ

なだの感想・評価

第95回アカデミー賞短編アニメ映画賞受賞作品。
原作チャーリー・マッケンジーの絵本は累計550万部突破の世界的ベストセラー。

少年とモグラとキツネと馬しか登場しませんが、地球上の生き物全てを表現してるのではないかな?

国、人種、身体の特徴、志向、存在理由まで美しい大自然の中に置かれる命あるものは平等であり、優しさと思いやりさえあれば大抵の事は上手く行くんじゃないかと思わせる作品。

キツネがなぜ無口なのか
私も同じ理由で口数が少ないのでこのセリフは心に残った。
良質のセリフと背景美が沢山散りばめられていて夢心地の30分

原作はもっとセリフが心に響くけれど、大自然の雰囲気はアニメーションでなければ出せなかったと思う素晴らしさです。

🍏2ヶ月無料のApple tvのお得情報を得て急いで加入しました!!
たむ

たむの感想・評価

アカデミー賞短編アニメーション映画にノミネート中の作品です。
タイトルの通り、僕を主人公にして、雪の中でモグラとキツネと馬に出会う物語です。
童話のような物語で、雪景色とそれぞれのキャラクターの孤独がマッチして描かれます。
寒い吹雪の中で体を寄せ合って暖め合うシーンの素晴らしさ。
短編らしい簡潔さとアニメーションならではの表現の面白さ。
見応えのあるアニメーション映画ですね。

『ぼく モグラ キツネ 馬』に似ている作品

ノーマン・ザ・スノーマン ~北の国のオーロラ~

25分

少年と雪だるまのノーマンは親友同士。 少年はノーマンが知らない夏の日のことを、ノーマンは少年が知らない北の国のことを語り合った。 少年は、いつか大きくなったら、ノーマンと一緒に北の国に行こ…

ことりのロビン

32分

偶然ごみ捨て場に落ちた卵からかえったコマドリのロビンは、愛情に満ちたネズミの家族に育てられます。しかし、成長するにつれて家族との見た目の違いが明らかになっていきます。優れたネズミであること…

くまのプーさん 完全保存版

上映日:

1977年07月02日

74分

「くまのプーさん」長編第1作目の素敵な物語。3つの短編には“100エーカーの森”の世界で繰り広げられる冒険が詰まっている。プーさんとティガーの初めての出会いを描いたお話と、ハチミツを食べす…