yana

ゴジラxコング 新たなる帝国のyanaのレビュー・感想・評価

2.7(+0.6)

感想: お前ら可愛いな!!!😂
(どっかのコメントでゴジラ-1.0に対して
"IQ -1.0"てあって笑った)

🙆‍♂️
・予告にあった2体が並んで走ってくる場面を見た時、「なんか青春してるなぁ😂」って思ったけど
本編はそれ以上に2人がイチャイチャしてて可愛かった
【可愛いポイント】
①予告でもある2人が並んで走ってくるとこ
②その直後の、敵側が2人乗りしてたからコッチもしちゃえ!って勢いでゴジラに乗っちゃうコング🦍
(ぜっっったい普段なら背中に乗せてくれないでしょ、ゴジラ君は)
③顔に近づくヘリ🚁を壊すことなく
ウザがるゴジラ🦖
(パパラッチに追われるセレブみたいだった)
④容赦ないコング
(ミニコングもクソガキならミニコングを使って敵を殴るし、助けたのに殺そうとするなら崖から突き落とすし、ハゲザルも凍らせて更に木っ端微塵にする笑)
⑤再会してすぐ抱きつき攻撃するゴジラ
⑥協力を頼みに来たハズなのに最終的にボコボコにして引きずって連れていこうとするコングと引きずられるゴジラ
⑦モスラが2人の間に入って、
ゴジラ:あ、そーなの??ならイイよ!
(2人で)ウォォォォ!! (可愛い。)
⑧新怪獣シーモの解放された時のニコッ😄とした顔
・(それぞれは短いが)
思ったより怪獣バトルが多くて楽しかった(まさか水中戦まで)
・ちゃんと昼間に明るいとこでバトルしてくれてエラい
今までシリーズのバトルは夜が多かったから
・前作に引き続き思い切りがイイアダム・ウィンガード監督
(擬人化が増して、より2人の魅力が増した)
・話の展開やバトル、世界中を舞台にしてる事で飽きたりダレルことなかった

*スッゴイ満足で爽やかな気分になれた
大ヒットしてるのもわかる
MCUとかと違くて敵がダークで実はこんな過去が!?とかなく悪い奴はコテンパンにするゴジラ×コングに爽快さがあって気持ちよかったのかも((꜆꜄•̀ω•́)꜆꜄꜆スルスル

🙅‍♂️
・バカではある、おバカ
正直ゴジラとあの敵のハゲザルは動きすぎ
・前前作のゴジラ KoMsの神話感·壮大な雰囲気から一変かなりPOPになって核の落し子ゴジラの影もない
(まぁ別に今に始まったことじゃないし
平成ゴジラのvsシリーズ好きなら楽しいと思う)
・あの女の子、ちょっと詰め込みすぎじゃない?なんか便利というか
(部族の生き残りです!ヴィジョン見えます!コングと意思疎通できます!モスラ復活させられます!)ズルいぞ🤨
・Godzilla KoMでモスラ死んだのになんでモスラ復活したのか全くわからん
違う個体??
・ゴジラの因縁の相手多すぎない?
・もう人類はゴジラ達に怪獣退治は丸投げしたの?!
シーモはともかくスカーキングはミサイルとかで倒せそうですが(これも思い切りの良さなのかな、人類は要らないと)
・あの部族の部分ナシにして
人間サイド: なんか地底から異常探知!
2体: ヤバいの暴れてるから2人でボコリに行こう!! で良かったよ

※観た後、劇場でモナークキャップ🧢とMad Max: Furiosaのムビチケとか4点くらい買おうとしたら店員さんが太客にするよーな接客してくれてスッゴイいい気分で帰れた😂
「はい、ソレと,,あ、コレも!はい、ありがとうございます😊」って