マダム・ウェブのサーフのレビュー・感想・評価

マダム・ウェブ(2024年製作の映画)
Rotten Tomatoesとかではかなり評価低かったけど、個人的には「つまらない映画」ってほどでも無かった。ただ全体的に盛り上がりには欠ける。

ニューヨークで救急救命士として働くキャシーはある日、3人の少女が何者かに殺される未来を見てしまう。
第六巻に従って彼女達を助けたキャシーだったが襲った犯人は執拗に3人に付き纏う。
何故、キャシーは未来予知が出来てしまうのか。それは彼女の出自が大いに関係していた…というのが大まかなストーリー。

「未来予知」という能力、この映画の最大の魅力だけど、展開の中ではダメなポイント。
現実→未来予知で見えた未来→現実に戻り見えた未来をどう変えていくかというのが流れだけど、未来→現実がかなり前に戻されるので見ていて正直かったるい。
アクションゲームとかでゲームオーバーになって死んだ所からかなり前のセーブポイントに戻された時のめんどくささに似てる。

主人公のキャシーも然程魅力的でないというか、彼女のパーソナルな部分とか内面があんまり見えてこないからキャラクターに血が通ってない様に見える。
襲われる3人の少女もそれぞれ個性がある訳でないから盛り上がりには欠けるし印象も薄い。
キャシーと少女達のテンポの良い掛け合いとかもっとあっても良かった。

キャシーの見える未来にどう抗うかという面白さはしっかり感じる。「その行動はおかしい」みたいな部分もあるけどそれはそれで楽しめた。
キャシーよりも3人の少女の”その後”が非常に気になる。
海外では酷評だから続編が作られる可能性低そうだけど見てみたいなぁ…。