ダウンサイド・アップを配信している動画配信サービス

『ダウンサイド・アップ』の

ダウンサイド・アップ
目次

ダウンサイド・アップが配信されているサービス一覧

『ダウンサイド・アップ』が配信されているサービスは見つかりませんでした。
代わりに似ている作品として5件の配信作品が見つかりました。

ダウンサイド・アップが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

ダウンサイド・アップの作品紹介

ダウンサイド・アップのあらすじ

周りとは違う見た目・特性で生まれたエリック。成長するにしたがって、彼は周りに溶け込むことができず窮屈な生活を強いられることになる。そして世界の理不尽さに打ちのめされるエリックは、ある決断をする...

ダウンサイド・アップの監督

15分
ジャンル
ドラマショートフィルム・短編

『ダウンサイド・アップ』に投稿された感想・評価

ダウン症の人しかいない世界に産まれた健常者のエリックはーー。

何が普通で、何が普通でないのか。
周りと違うことはいけないことなのか。

違いを受け入れられた時に世界は変わる。

短い時間でとても考えさせられる作品でした。

SAMANSAで視聴しました。周囲の者とは異なる外見と特性を持って生まれた子供エリックのお話。周囲とは違うって、そういうことだったのかと逆転の世界観に驚愕😲何がスタンダードで、何がマイナリティなのか...普通でない(?)のが普通である世界に生まれたエリックの姿を追っていくことで、個性とは? 多様性とは? について考えさせられる作品でした。ちなみに私は面倒くさがり屋なのでマジックテープのものを利用しています😅
これはYouTubeでも観られますよ👉 https://www.youtube.com/watch?v=VNxO-wv3S9o
アル華

アル華の感想・評価

【”ノーマル”とは何か】

▪︎スコア詳細
映像 2.0
脚本 1.0
音楽 0.5

◼︎映像
ウェス・アンダーソン的な常に画角が舞台的で、絵本世界のような映像が広がっている。
どの場面を切り取っても、集団で生活するこの世界の人々と、個として存在する主人公の対比が象徴的で、台詞無しで鑑賞しても”理解できる”圧倒的な映像の説得力に感服。

◼︎脚本
ダウン症の人々の間に産まれた特別な主人公。
この14分間の内にも、ノーマルとそれ以外が常に混在しており、現実世界と視点を変えたアイデアは好ましい。

◼︎音楽
映像同様、世界観に欠かせないパーツとして聴き心地が良かった。

『ダウンサイド・アップ』に似ている作品

宙を舞う

上映時間:

7分

自分の子供は普通とは違うと気づいた父親。周りの人々から好奇の目で見られるのを避け、隠れるように暮らしていた。しかし、ある日息子が普通ではないことがみんなに知られてしまう。困惑した父親だった…

スモールフット

上映日:

2018年10月12日

上映時間:

96分

ジャンル:

配給:

• ワーナー・ブラザース映画

主人公のミーゴは、人里離れた雪深い山頂の村に住む、もじゃもじゃヘアで身を包み、体は大きくとも臆病でおっちょこちょいな、心優しきイエティ(雪男)。ある日、生まれて初めて小さな足をもつ“人間”…