SP 野望篇を配信している動画配信サービス

目次

SP 野望篇が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
今すぐ観る
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る

SP 野望篇が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

SP 野望篇が配信されているサービス詳細

SP 野望篇

Prime Videoで、『SP 野望篇は見放題配信中です。

配信状況無料期間と料金
見放題, レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上
支払い方法

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

SP 野望篇

U-NEXTで、『SP 野望篇は見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

配信状況無料期間と料金
見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
6,600作品以上
洋画作品数
9,200作品以上
支払い方法

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

SP 野望篇の作品紹介

SP 野望篇のあらすじ

「仕方がないだろ。大義のためだ…」尾形(堤 真一)が発したその言葉に、猜疑心と困惑の色を浮かべ対峙する井上(岡田准一)。その出来事から1ヶ月。六本木ヒルズで、地雷撲滅のチャリティ・イベントが開かれ、尾形率いる四係のメンバーが任務に就く。

SP 野望篇の監督

東宝

『SP 野望篇』に投稿された感想・評価

kazu1961

kazu1961の感想・評価

▪️JPTitle :「SP 野望篇」
ORTitle: ※※※
▪️First Release Year : 2010
▪️JP Release Date : 2010/10/30
▪️Production Country : 日本
🏆Main Awards : ※※※
▪️Appreciation Record : 2022-204 再鑑賞
🕰Running Time : 97分
▪️Director : 波多野貴文
▪️Writer : 金城一紀
▪️MusicD : 菅野祐悟
▪️Cast : 岡田准一、香川照之、真木よう子、松尾諭、神尾佑、山本圭、堤真一
▪️Review
🖋AppleTVの最近追加された作品に掲載されていたので、“懐かしい!!”と思って鑑賞。ドラマの時からずっと鑑賞し、TVスペシャル、映画と続いたシリーズ作品です。警視庁警備部警護第四係機動警護班に所属する、特殊な能力を備えたSP井上薫(岡田准一)と、その仲間のSP達がテロリストと戦う姿を描いたドラマシリーズですね。

🖋本作はその劇場版の二部作『野望篇』『革命篇』の前編。上司である尾形(堤真一)に対して芽生えた疑念を抱えながらも、国家規模の陰謀に立ち向かっていく主人公・井上薫と第四係メンバーたちの奮闘を、スケールアップしたアクション・シーンとともに描き出した作品です。連続ドラマで描かれていた謎が明らかにされていきます。

🖋見どころはやはり岡田准一のアクションシーン。2年にわたる肉体改造とフィリピン伝統武術カリの修練を積みました。そして全てのアクションシーンをノースタントで完璧に演じ切っています。真木よう子のアクションも良いですね!!アクションシーンを事前にアニメで作り、その上で撮影を開始する「プレビジュアリゼーション」という手法が採用されています。VFXスーパーバイザーには、2度のアカデミー賞の栄冠に輝いたロバート・スコタック氏が参加し、さらにサウンドデザインは、ルーカスフィルムの音響部門であるスカイウォーカーサウンドが担当したという技術の融合も見どころです。

🖋物語は。。。
“仕方がないだろ。大義のためだ。。。”自殺した理事官に対して尾形(堤真一)が発したその言葉に、猜疑心と困惑の色を浮かべ対峙する井上(岡田准一)。 あの出来事から1ヶ月。東京の街は、何事も無かったかのように毎日が過ぎ、どこを見渡しても平和な日本の姿があります。ただその裏では、日本という国家のシステムを根底から揺るがすようなテロが企てられていました。。。

▪️Overview (映画. comより)
フジテレビ系で人気を博したTVドラマ「SP」の劇場版2部作の前編。直木賞作家の金城一紀が原案と脚本を担当し、「エイリアン2」「ターミネーター2」でVFXを手がけたロバート・スコタックがスーパバイザーとして参加。主演に「V6」の岡田准一、共演に堤真一、真木よう子、香川照之ほか。警視庁警護課第4係に所属する井上薫は、危険を察知する能力“シンクロ”や、一瞬で物事を映像として記憶する“フォトグラフィック・メモリー”などの特殊能力を持つ男。井上や同僚のSPらは、国家を揺るがす大規模テロの脅威に追い込まれながらも、陰謀の解明に奔走する。
ドラマを観ていないから少しおいてけぼり食らったなという感じ。続編の革命編を観たら少しはすっきりするかしら。
アクションは凄いなと思いました。

Haruka823

Haruka823の感想・評価

みんな若い。香川さんも出てたけど岡田くんと堤さんのオーラが凄くて少し薄く感じた。
アクションも凄かったけどSPって仕事は本当大変。

『SP 野望篇』に似ている作品

SP 革命篇

2011年03月12日

128分

• 東宝

官房長官を狙ったテロ事件から2ヶ月―。井上薫(岡田准一) 、笹本絵里(真木よう子)、山本隆文(松尾諭)、石田光男(神尾佑)ら警視庁警護課第四係のメンバーたちは、テロリストとの死闘による怪我…

相棒-劇場版- 絶体絶命!42.195km 東京ビッグシティマラソン

2008年05月01日

117分

• 東映

謎の連続殺人事件が発生し、現場に不可解な記号が残される。その後、犯人から警察に予測不能な連続爆破予告が届くが、右京の推理と薫の行動力で、犯人の狙いが「東京ビッグシティマラソン」にあると判明…

ザ・ファブル 殺さない殺し屋

2021年06月18日

131分

• 松竹

どんな相手も6秒以内に仕留める――伝説の殺し屋“ファブル”(岡田准一)。 ある日、ボス(佐藤浩市)から「一年間、誰も殺すな。一般人として“普通”に生きろ」と命じられ、佐藤アキラという偽名で…

相棒-劇場版II- 警視庁占拠!特命係の一番長い夜

2010年12月23日

119分

• 東映

警視庁内部で幹部12名を人質とした立てこもり事件が発生。だが、犯人の動機は不明で要求もないまま。事件に気づいた右京たちは、現場の様子を把握すべく鑑識の米沢たちに協力を要請。すると、警視庁の…