マーベル・スタジオ スペシャル・プレゼンテーション:ガーディアンズ・オブ・ギャラクシー ホリデー・スペシャルを配信している動画配信サービス

『マーベル・スタジオ スペシャル・プレゼンテーション:ガーディアンズ・オブ・ギャラクシー ホリデー・スペシャル』の

マーベル・スタジオ スペシャル・プレゼンテーション:ガーディアンズ・オブ・ギャラクシー ホリデー・スペシャルが配信されているサービス一覧

マーベル・スタジオ スペシャル・プレゼンテーション:ガーディアンズ・オブ・ギャラクシー ホリデー・スペシャルが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

マーベル・スタジオ スペシャル・プレゼンテーション:ガーディアンズ・オブ・ギャラクシー ホリデー・スペシャルの作品紹介

マーベル・スタジオ スペシャル・プレゼンテーション:ガーディアンズ・オブ・ギャラクシー ホリデー・スペシャルのあらすじ

『ソー:ラブ&サンダー』のその後の出来事を描く本作。 『アベンジャーズ/インフィニティ・ウォー』(18)で両想いだったガモーラを失い失意のピーター・クイルを励ますため、地球生まれの彼に最高のクリスマスをプレゼントしようと、完璧な贈り物を探すミッションを背負い、愛情に溢れているが空気が全く読めない(読まない)マンティスとドラックスが地球へ向かうことにー。 11月25日(金)17時よりディズニープラスにて独占配信開始

マーベル・スタジオ スペシャル・プレゼンテーション:ガーディアンズ・オブ・ギャラクシー ホリデー・スペシャルの監督

マーベル・スタジオ スペシャル・プレゼンテーション:ガーディアンズ・オブ・ギャラクシー ホリデー・スペシャルの出演者

原題
上映時間
44分
ジャンル
アクションコメディアドベンチャー・冒険

『マーベル・スタジオ スペシャル・プレゼンテーション:ガーディアンズ・オブ・ギャラクシー ホリデー・スペシャル』に投稿された感想・評価

Haruka823

Haruka823の感想・評価

2200レビューはMARVELのクリスマススペシャル🎄

元気がないピーターへのプレゼント🎁はケヴィン・🥓

最高に面白かったしホッコリしました😍💕

クリスマスっていいなぁ🎄

最高のクリスマスツリーでした🎄

ケビン・ベーコン
◆ミッション:
 最高のクリスマス・プレゼント

〈本作の粗筋〉 eiga.comより抜粋
・両思いだったガモーラを失ったことで失意に沈むピーター・クイル。彼を励ます最高のクリスマスプレゼントを贈ろうと考えたマンティスとドラックスは、ピーターの生まれ故郷である地球に向かう。
・そこで完璧な贈り物を探そうと意気込む2人は、ピーターにとってのヒーローである、俳優のケビン・ベーコンをプレゼントしようと思いつく…。

〈見処〉
①最高のクリスマスを——
・『ガーディアンズ・オブ・ギャラクシー ホリデー・スペシャル』は、マーベル・シネマティック・ユニバース(MCU)と世界観を共有した「マーベル・スタジオ スペシャル・プレゼンテーション」の2作目として製作されたインターネットテレビスペシャル。MCUフェーズ4の最終作品とされる。
・アメリカ最大の連休であるサンクスギビング・ホリデーに合わせてDisney+で2022年11月25日から配信。
・監督・脚本は『ガーディアンズ・オブ・ギャラクシー』の映画作品と同じくジェームズ・ガン。本作タイトルは、彼が幼少期に鑑賞した『スターウォーズ・ホリデー・スペシャル』から引用。
・キャストはピーター・クイル役のクリス・プラット、マンティス役のポム・クレメンティエフ、ドラックス役のデビッド・バウティスタほか、カレン・ギラン、ショーン・ガン、ブラッドリー・クーパー、ビン・ディーゼルとおなじみのキャストが集結。
・また、マーベル原作作品では
『X-MEN:ファースト・ジェネレーション』(2011) のセバスチャン・ショウ役以来の出演となる、ケビン・ベーコンが出演。ハリウッド俳優の共演者を辿ると3人以内にベーコンに繋がるという「ケビン・ベーコン・ゲーム」が囁かれるほど米国では高い認知度を誇る彼が本人役で宇宙の守護神たちと遭遇するのが、大いな見所となっている。

②結び…本作の見処は?
 マーベルからのクリスマスプレゼント
◎: マーベルキャラクターのなかで最も親近感を得やすいガーディアンズのキャラクターを登用して、家族で楽しめるホリデー作品となっており、1作品として完結している。
○: マンティスとドラックスの2人によるハリウッド詣ではなかなか楽しい。コスプレ観光客との遭遇シーンでは、アベンジャーズキャラクターとの関係性も見える。
○: プレゼントはウインターソルジャーの義手!?MCUシリーズのイースターエッグもたくさんありそうだ。
kazu1961

kazu1961の感想・評価

🔸Film Diary🔸
▪️本年鑑賞数 :2022-573
▪️死ぬまでに観たい映画1001本-※※※

🖋44分のショートムービーなのに、とても温かで、とても優しく、そして笑わせてくれる、そんな素敵な作品。クライマックスはもう感動モノですね!!

🖋️『ソー:ラブ&サンダー』の後のガーディアンズのキャラクターの現在、その心情がわかるのが良いですね。リーダーの“ピーター・クイル”。毒舌アライグマ“ロケット”や、「I’mグルード」だけを話す“グルート”、“ガモーラ”の妹の“ネビュラ”、 どこか抜けている怪力の破壊王“ドラックス”、周りの空気が全く読めない“マンティス”と強烈なキャラクター達は現在。今回は、ガモーラを亡くした失意のピーターを慰めるため、マンティスとドラックスがなんとピーターのヒーロー、“ケヴィン・ベーコン”!!をクリスマスプレゼントに!!というとんでもストーリー。

🖋️なぜにケヴィン・ベーコン?!ピーターはかつて『ガーディアンズ・オブ・ギャラクシー』(14)で、“俺の星には、ある有名な伝説がある。『フットルース』というんだ。偉大なヒーロー、ケヴィン・ベーコンがダンスを禁じた尻の穴の小さな大人たちと戦んだ”と彼の偉業を伝えていたからなんですね!!

🖋️空気感が全く読めないマンティスとドラックスが軸となった全く予想もつかないストーリーですが、クリスマスシーズンにピッタリの温かな、優しい作品であること間違いありません!!グルードも大きくなりました!!

😆Story:(参考: otocoto )
『ソー:ラブ&サンダー』のその後の出来事を描く本作。『アベンジャーズ/インフィニティ・ウォー』(18)で両想いだったガモーラを失い失意のピーター・クイルを励ますため、地球生まれの彼に最高のクリスマスをプレゼントしようと、完璧な贈り物を探すミッションを背負い、愛情に溢れているが空気が全く読めないマンティスとドラックスが、地球へ向かうことに。2人が思いついたプレゼントはモノではなくピーターのヒーロー ケヴィン・ベーコン。

🔸Database🔸
・邦題 :『マーベル・スタジオ スペシャル・プレゼンテーション ガーディアンズ・オブ・ギャラクシー ホリデー・スペシャル』
・原題 :『The Guardians of the Galaxy Holiday Special』
・製作国 : アメリカ
・脚本 : ジェームズ・ガン
・原作 : ※※※
・撮影 : ヘンリー・ブラハム
・音楽 : ジョン・マーフィ
・出演 : クリス・プラット、デイヴ・バウティスタ、ポム・クレメンティエフ、カレン・ギラン

🔸Overview (映画. com)
マーベル・シネマティック・ユニバース(MCU)の人気シリーズ「ガーディアンズ・オブ・ギャラクシー」の個性的なキャラクターたちが、クリスマスを舞台に繰り広げる騒動を描いたディズニープラス配信のオリジナル映画。「ソー ラブ&サンダー」にも登場した「ガーディアンズ・オブ・ギャラクシー」の面々のその後を描く。
両思いだったガモーラを失ったことで失意に沈むピーター・クイル。彼を励ます最高のクリスマスプレゼントを贈ろうと考えたマンティスとドラックスは、ピーターの生まれ故郷である地球に向かう。そこで完璧な贈り物を探そうと意気込む2人は、ピーターにとってのヒーローである、俳優のケビン・ベーコンをプレゼントしようと思いつく。
「ガーディアンズ・オブ・ギャラクシー」シリーズの監督・脚本をすべて務めてきたジェームズ・ガンが本作でもメガホンをとり、ピーター・クイル役のクリス・プラット、マンティス役のポム・クレメンティエフ、ドラックス役のデビッド・バウティスタほか、カレン・ギラン、ショーン・ガン、ブラッドリー・クーパー、ビン・ディーゼルとおなじみのキャストが集結。ケビン・ベーコンが本人役で登場する。Disney+で2022年11月25日から配信。

『マーベル・スタジオ スペシャル・プレゼンテーション:ガーディアンズ・オブ・ギャラクシー ホリデー・スペシャル』に似ている作品

美女と野獣 ベルの素敵なプレゼント

上映時間:

72分

ジャンル:

ディズニー屈指の名作から生まれた、聖夜にふさわしい胸躍るクリスマス映画!ポット夫人が、過去のクリスマスについての思い出を語り始める。以前、ベルと野獣の仲を引き裂こうと企む元宮廷音楽家フォル…

クリスマス・クロニクル PART2

上映時間:

115分

ジャンル:

ママの新しい幸せを素直に喜べないケイトが飛ばされたのは、北極にあるサンタの村。そこでは、若いエルフがクリスマスを消し去る計画を立てていて...。