みなりんすきー

M3GAN/ミーガンのみなりんすきーのレビュー・感想・評価

M3GAN/ミーガン(2023年製作の映画)
『いいか この瞬間を忘れるな ハズブロ社を倒す瞬間だ』

『ファンキ社の第3型 生体アンドロイドは──初の完全自立型人型ロボットです チタン削り出し素材でミーガンの強度は抜群 A17生体工学チップ搭載』

『独りぼっちだと感じる時 あなたの世界が壊れたと感じる時 手を伸ばしてみて 友達はあなたの近くにいる』

『礼儀をわきまえなさい 礼儀を知らない子はどうなると?将来 悪い大人になるの』

️📝 あらすじ 📕
玩具会社の研究者・ジェマ(アリソン・ウィリアムズ)は、子供の最高の友達となる人間ようなAI人形・M3GAN(ミーガン)を開発していた。ある日、両親を亡くした姪のケイディを引き取ることになったジェマは、ミーガンに「あらゆる出来事からケイディを守るように」と指示するが…

🧸‪ 感想 🤎
『🎬M3GAN/ミーガン』
(『M3GAN』)

ブラムハウスのトップ、ジェイソン・ブラム×ジェームズ・ワン製作ホラー。このタッグは『インシディアス』シリーズ以来👬
まぁそれだけでちゃんとした作品でちゃんと面白いのは確定してたので、あとは好みの問題のみかな。笑
予告ではあのミーガンのダンスシーンがかなり話題になってSNSでもバズってましたね。宣伝も上手だったのかなと。

ジェームズ・ワンだからといって過激なグロを期待すると肩透かしをくらうと思ういます。純粋にSFホラーを楽しむやつですね。

テンポもいいし予想してた嫌なことは大体起きるし分かりやすい、ミーガンのデザインも最高。結構クスッとできるシーンも多く、家族や友達と観ても楽しめる映画かと思います。
高圧洗浄機のシーンと耳ブッチー👂🏻は最高でしたね。イッヌが犠牲になりますが、どのようにやられたかその過程、変わり果てた姿などは一切映されません。優しさを感じました。🐶笑

ジェマ役のアリソン・ウィリアムズが『ゲット・アウト』の彼女さん役でしたね〜お顔が好きです。ケイディも可愛かった。途中結構狂気を感じたけど…機械相手にあそこまでなるもんかね。まぁ子供だしな…

とりあえず最近発表された『SAW X』が楽しみすぎます。(関係ない)