涼

M3GAN/ミーガンの涼のレビュー・感想・評価

M3GAN/ミーガン(2023年製作の映画)
少女に一途すぎるが故に暴走するAI人形が邪魔者を排除する存在に激変するのが面白い👩‍🦳

ブラムハウスが制作したという事で「死霊館」「パージシリーズ」「ハッピーデスデイ」「ハロウィン」などなど数々のホラー作品を生み出してきたホラー好きなら一度は聞いたことある名前ですよね。
そんなブラムハウスが手がけた新作が公開という事で期待はしていましたがグロ好きな自分からしたら派手に殺ってくれるのかと思っていましたがそこまで直接的なグロ描写はなくハロウィンやチャイルドプレイみたいなのを想像してたもんでそこがマイナス評価だけどテンポも良く展開が早いので飽きずに見られたのは良かったですね。

序盤はミーガンと仲睦まじく過ごしたりして和やかなムードが一転お隣のおばあちゃんとの騒動やケイディの同級生が事故ったりする辺りから狂気が見え隠れし始めてその時点で既にミーガンはケイディの心をしっかり掴んでいたので2人の間には誰も踏み込めないエリアまで持ち込んでいく賢さが何かエスターを見ている様で周りの人物を次々と排除していく狂気が更にグレードアップしていく後半はもっと過激にやっちゃえと思いながら見ていましたw

最新のAI技術で作り上げたミーガンの知能は人間と同等レベルにまで達しケイティを自分だけのものにしようとする独占欲だったり無機質なロボットではなくどこか人間らしさを感じさせる愛らしさも感じてしまいました。

ビジュアル、ダンス、一つ一つの所作が細部まで完成されていたので違和感なく見る事ができました。ミーガンは女の子が演じてるというからびっくりですよね😳ダンスする所はAIロボットらしからぬ動きにキュートさを感じたので短いですけど印象深く残ってますね。
涼