テイクオーバーのたなしょのレビュー・感想・評価

テイクオーバー(2022年製作の映画)
この映画はホリー・ブルードさん主演のアクションサスペンス映画。

舞台はオランダ。10代の頃からハッカーとしての才能がある主人公は、IT企業の一員として働く傍ら犯罪組織や不正な取引などを取り締まるハッカーとしても活動していた。

ある日、国内初の自動運転バスを制作している企業に出向きコードの最終チェックをすることに。すると、企業のデータが漏洩していることが発覚。直ぐさま漏洩元をチェックし遮断。防ぐことができた。

その日の夜は気になる男性とのデートがありその男の自宅へ。しかし気に入らず帰宅。寝ていると部屋に侵入者のアラームが鳴ったため起きた主人公。
なんと自宅に男二人が銃を持ちながら侵入してきたのだ。

ハッキング元を怒らせ命を狙われることとなったハッカーの主人公。オランダ国内を疾走しながら組織に立ち向かうお話。

この作品、あまり知られていませんが中々の出来だと思います! てかもっと知って欲しい! 疾走感&緊迫感は一流。
やはりオランダは自転車のイメージというのも相まって良い。

オランダに水上タクシーっていうのがあるんですね。なんかカッコイイ。普通に乗ってみたい笑

ハッキング系の映画ってやっぱゲームの世界のようでカッコ良さを感じてしまう私。なんであんなスラスラと出来てしまうのか..凄すぎる。

主人公の師匠みたいな方がいるのですがいいキャラをしていただけに少し残念な展開でした。まじかーって声出ちゃった。

後デート相手の男性。中々やるじゃん! 高評価押しちゃいたい位の活躍。主人公に使いっ走りにされるのかと思いきや意外と自分から発言したり行動したりで良い奴やん!

オランダの風景を楽しみたい方、隠れた名作に興味がある方などにオススメな作品だと思います!