片腕マシンボーイ

彼女はなぜ、猿を逃したか?の片腕マシンボーイのレビュー・感想・評価

「雨降って、ジ・エンド。」が好みやったからば続けて群青いろの最新作「彼女はなぜ、猿を逃がしたのか?」を……くぅ、キュートなお猿さん出てきたら最高やな、期待していたんやがぁ!

動物園の猿を逃がした女子高生が世間に非難を浴びる中、彼女にインタビューするライターさんはその不穏な内容にパニックなっていくぞ!って話

くぅ……油断して観ていたらめちゃんこミルフィーユ展開していく作品でマシンボーイもパニックなったし!あとゴメン……ちょっとこの日観た3本寝不足か?全て眠気と戦っていて、直前に観たポンコツ糞ホラーはともかく、本作はもっと万全な状態で観ないと全てを理解できて無い気がして、機会があったらもっかい眼をかっ開いて観たいなぁ、なったね

ってかそもそもお猿さん出てこなかったんよぉ!お猿さん詐欺やぁ!ぷんぷん
うん、本作は彼女がお猿さんを逃がしてしまったっつ〜事象が重要なんであって、お猿さん自体は不要な存在でガックシきたのよね……お猿さん出ていればマシンボーイの眼球も爛々と輝いていたろうに?

まぁキュートなお猿さんは出てこなかったが、本作でもパニックになるライターの旦那さん役の廣末哲万さんが非常にキュートやったし、若きフレッシュな俳優陣も魅力的やったからば良かったよねぇ!
元映画小僧役の廣末さんと、現映画小僧の少年の会話良かったよぉ……ガゼルを狩るピューマのような会話劇?観てみたいわ!
あと少年のプッチンプリンチャレンジね!ってか高橋監督が?群青いろが?プッチンプリン大好きじゃね!「雨降って、」でも琴音ちゃんがプッチンプリン握りつぶしていたし
それに少女の方もね、序盤はライターさんを言葉でツメていくトゲトゲしさとかにマシンボーイは震えたしやね、なんでお猿さんを逃がすようなマネしたんやぁ!ってマシンボーイもアタフタしたんやが、その実は非常に爽やかでホッとしたし、舞台挨拶ではニコニコ笑顔が印象的でますますホッとしたぞぉ

内容に関しては「雨降って、」とはまた別方向に触れにくいもんやからば、まぁ観てくれ、としか言いようがないが、集中力研ぎ澄まして観ることをオススメするね!お猿さんには期待するなぁ!

そして、つい先程キングオージャーの物語が一旦最終話を迎えました、マシンボーイは今出勤途中ですが大きな虚無感に苛まれております……、接客業ですが、きっと今日は集中力に欠け神様お客様を時に放置し時に雑に扱うでしょう……が、こればかりは仕方ありません、1年間共に戦ってきた仲間たちとお別れをしたばかりなのですから……
ってことで今日どこか出かけた先で店員さんに雑な扱いをされたとて、皆さんどうか大きな心で許してあげてください、それは傷心のマシンボーイ、もしくはマシンボーイの同志の大きなお友達なのですから、スンスン

激務を終え、もっふんの下敷きになってあどけない寝顔を魅せるリタちゃまの美しさよ……劇場版でまた会いましょう、ぺろぺろぺろぺろ