コ死:デスロワイアルのたなしょのレビュー・感想・評価

コ死:デスロワイアル(2010年製作の映画)
2.8
この映画はジヨンさん主演の学園ホラー映画。

韓国の名門高校が舞台。この高校では成績上位者30名による夏休み強化合宿を開催しておりその30名に入ろうと生徒たちは意気込み試験に望む。

教育実習生と教師、生徒30名による夏休み強化合宿が始まった。授業が淡々と進み気づけが夜に。

生徒たちが勉強疲れで寝ている中突如として天井から1人の女子生徒が釣り上げられた状態で出てくる。そしてそのまま落下し死亡。
生徒たち皆が恐怖と混乱に陥る中校内放送が。1人ずつ殺していくとして生き残りたければ問題を解けと。

校舎は全て鍵がかかっているため外には出られない。1人、また1人と標的となり殺されている中主人公はとある事件のことを思い出す。

果たして主人公たち生徒の運命は。

これは夏休み強化合宿で校舎に閉じ込められた生徒たちの惨劇の物語。

コ死。見慣れないタイトルですがコシは韓国でテストっていう意味だそうです。
それを文字って死に置き換えてるんだそう。

昨日レビューしたブラッディ・ミッションがコ死の1として今回はコ死の2です。
復讐による殺人と受験戦争がテーマなのですが話が続いている訳ではないんです。リメイクといったところでしょうか。

なのでコ死 デスロワイヤルを先にみても大丈夫ですので心配なく。
少しグロさが増したのが今作と思いますが過激なグロとまでは行かないのでグロ耐性苦手な方でも大丈夫かと思います。
痛そうなシーンは何回かあります💦

主人公役のジヨンさん。T-ARA懐かしいと思いつつ見てました笑
私もかれこれK-pop沼にハマっている人種なので何か懐かしさを感じました。
パク・ウンビンさんも友人役としてでているので初々しい姿には必見です。

デスロワイヤルというタイトルですが消してバトロワをする訳ではないです。
ただ集団心理的な描写のシーンがあるのでその点に関しては少し当てはまってるかも。

全体的に暗いので何が行われてるか分かりにくいシーンもありますがそれなりに楽しめました。
もうちょっとデスゲーム要素やホラーに寄るかグロに寄るかしたら評価高めだったかな...

今作もエンドロール期待してましたがあまり面白さはなかったです。
微妙な感じでした笑

前作は大人の汚い部分が出ましたが今作は大人というよりかは学校全体の汚い部分が出た作品でしたね。

ラストのシーン。何かとは言えませんが良かった。主人公の心に残ってる何かが弾けた感じしていいラストかな。
でも最後の最後のアレは何だったんだ!?

学園ホラーものが好きな方や韓国映画好きな方にオススメな作品です!