トワイライト〜初恋〜のみりおのレビュー・感想・評価

トワイライト〜初恋〜(2008年製作の映画)
やっと観たーー❣️
あまりに代表作すぎて、これを観たらクリステン熱がひと段落しちゃうんじゃないかと思って後回しにしてた本作🌙
いよいよチャレンジしたら、やはりこれは好きなやつだった🤤💓💓
ということで、クリステンの祝祭第6弾🌈✨

クリステン演じる普通の女の子・ベラが、ロバート・パティンソン演じるバンパイアと恋に落ち、それによって発生する障害を乗り越えていく物語✨
やはり"許されない恋"とか、"相容れない二人"とか、そういうの好きな私にはたまりませんっ❤️
お互いに近づいてはいけないと思いつつも、訳もわからず惹かれあってしまう様子にはキュンキュンしました😍💖

でも、だからこそ!!
バンパイア一族のカレン一家、ベラを受け入れるの早すぎじゃね😂⁉️
と思ってしまった部分もアリ💦
もう少し一族から反対されたりすると、ロミジュリ感出て好きなんだけどなぁ🙈💦

でも文句はその辺くらいかな!
ロバートの容姿は正直あんまり好みではなかったんだけど、クリステンと並んでるとことかやっぱ美しすぎてひたすら眼福🥰🥰🥰
2人で雪の中で寝転がっているシーンや、プロムのイルミ輝く中でのダンスシーンは、画になりすぎて見惚れてしまいました😍🌟
あぁーーーーーやっぱクリステン美しすぎるわ❣️❣️
今後2人がどうなっていくのか楽しみなので、『鬼滅の刃』の合間にしっかり制覇していくつもりです🎶
(鬼とバンパイアが混ざらないようちゅーい👹💪🧛‍♂️)ww

【ストーリー】

17歳のベラ(クリステン・スチュワート)は、母の再婚に伴い父と暮らすために、雨と霧の町フォークスへやってきた。
そこで一際特別な雰囲気を放つ美青年エドワード(ロバート・パティンソン)に出会う。
だがエドワードはあからさまにベラに敵意の視線を向けたかと思えば、命を助けたりと理解できない行動の連続に、ベラはエドワードの正体を探り始める。

【キャスト・スタッフ】

*監督:キャサリン・ハードウィック

とことんロマンチックな展開と、学校一の王子様に見初められちゃうこの感じ…なんか女の子の夢を叶えてくれてるなぁ〜と思ったら、やはり女性監督だったんですね🥰💓
ありがとう、そんなプリンセスストーリーを、クリステン主演で実現してくれて😍❤️
そんなハードウィック監督は米・テキサス州出身🇺🇸
2003年『サーティーン あの頃欲しかった愛のこと』で映画監督デビュー🌟
2008年の本作が約4億ドルの興行収入を記録する大ヒットとなり代表作となりました✨
主な監督作は『赤ずきん』『マイ・ベスト・フレンド』など。
『バニラスカイ』などに美術として参加していた経歴もあるようです👀✨

*ベラ・スワン:クリステン・スチュワート

もはや説明は要らないが❣️
相変わらずの美しさでした〜(●´ω`●)
出演時は18歳くらいかな💖??
まだ若干幼さの残る感じがたまらんッ🤤🌸
あぁ〜ハードウィック監督、この時期のクリステンを、こんな繊細な役柄でフィルムに残してくれて本当にありがとう😭💖

*エドワード・カレン:ロバート・パティンソン

何気にパティンソン出演作品を観るの初めてかも😜
なんとなくこの濃ゆーーーい顔が苦手だったのですが、クリステンと並んでると絵になるッ🤩🌈
青白い肌と鋭い目つきがバンパイアにピッタリで、なんか神々しい美しさを感じました✨
パティンソンはイングランド出身🏴󠁧󠁢󠁥󠁮󠁧󠁿
15歳の時にアマチュア劇団バーンズ・シアター・グループの一員として本格的に演劇をはじめたそうです✨
2004年にTV映画『ニーベルングの指環』でデビュー🌟
2005年公開の『ハリー・ポッターと炎のゴブレット』のセドリック役で注目を集め、本作でブレイクしました🌈
主な出演作は『天才画家ダリ 愛と激情の青春』『リメンバー・ミー』『恋人たちのパレード』『キング』など。
今年2020年はノーラン監督の『テネット(原題)』も控えてるし、また2021年には『The Batman(原題)』も控えているし、今後も引っ張りだこのパティンソンがますます楽しみだ〜😆💖
そして有名な話ではありますが❣️本シリーズの撮影中は丸々クリステンと付き合っていたとのこと😍❤️
そんなん素敵すぎるやーーーーん(●´ω`●)
2012年のクリステンの浮気😱により破局したようですが、丸々5年以上一緒にいたんですね✨
あぁ〜そのままでいてほしかったなぁ😂💓

*ジェイコブ:テイラー・ロートナー

米・ミシガン州出身🇺🇸
幼い頃から空手習得に邁進し、わずか10歳程度で世界空手連盟のアメリカ代表となって世界ジュニアチャンピオンになったそうです👀✨
しかし同時に、幼い頃に出演したバーガーキングのCMをきっかけとして役者にも目覚めたため、10歳頃空手を諦めてロスに移住したそうです🌈
2001年にTV映画『Shadow Fury』でデビュー🌟
その後いくつかのTVCMや映画に出演し、2008年以降本シリーズでブレイクしました✨
主な出演作は『バレンタイン・デー』『ミッシングID』『アダルトボーイズ遊遊白書』など。

*ジェシカ:アナ・ケンドリック

これアナケン出てるんだ〜😍💖
まだ初々しくて華がないッ😂🌸笑
調べたら映画出演3作目くらいなんですね🌀
でもでも!良い役もらってるやん✨
アナケンは米・メイン州出身🇺🇸
1998年のブロードウェイミュージカル『High Society』でデビューし、史上3番目の若さでトニー賞にノミネートされたそうです✨
そして2003年に『キャンプ』で映画デビュー🌟
2009年の『マイレージ、マイライフ』ではナショナル・ボード・オブ・レビュー助演女優賞を受賞し、アカデミー助演女優賞やゴールデングローブ賞 助演女優賞などにノミネートされた、歌唱力と演技力の持ち主ですッ😆🌼
そしてなにより2012年の『ピッチ・パーフェクト』は彼女の代表作ですよね💖
構成の面白さもありますが、なによりアナの歌唱力は本当にすごかった❣️
大好きな作品です😍
主な出演作は『恋愛だけじゃダメかしら?』『イントゥ・ザ・ウッズ』『バッド・バディ! 私と彼の暗殺デート』『シンプル・フェイバー』など。