オン・ザ・カム・アップを配信している動画配信サービス

ザ・シネマメンバーズ

『オン・ザ・カム・アップ』に投稿された感想・評価

ポチ

ポチの感想・評価

ラップの才能を活かして、お金が無い性格からの脱却を狙う( ᐛ )و✨

ストーリーとしては至ってシンプル✨️
彼女の才能に世間が気が付いて、調子乗っちゃって色んな意味で成長するっていう⤴︎︎⤴︎︎

だから、驚きとかはないけど……
ラップを楽しむって意味で言えば、私は良かったと思うなぁ‪𓂃 𓈒𓏸◌‬
なんでもそうだけど、秀でてる才能があるって良いよなぁ~って思う👍🏻✨
まきし

まきしの感想・評価

2023/06/02 Netflix 858作品目
catman

catmanの感想・評価

底辺生活から抜け出すためラッパーとしての成功を夢見て奮闘するティーンエイジャーの精神的な成長を描く社会派青春ドラマ。地元のコミュニティで定期開催されるラップバトルはトラックが無い本来のラップで、ノーガードで対戦相手をディスり合う。殆どスポークンワーズなので音楽的な興奮は希薄。ボキャブラリーとライミングがkeyになるため英語のスキルが高くないと辛い。実際、自分も高速ラップに耳が追い付かないんだけど、クライマックスのBriとFreeのライミングはちょっと鳥肌モノであった。

野心的で勝ち気な主人公の少女はスターウォーズ・オタク。このパターンは珍しいのでは。SWへのさり気ないオマージュが幾つか見られて好感度アップ。メソッドマンの演技は初めて観たけど実に堂に入っていてお見事。ルックスも良くてすっかりイケオジになっておる。

監督は主人公の母親として出演もするサナ・レイサン。何と『エイリアンvsプレデター』のあのヒロイン。歳を重ねても綺麗。キャリアをググったところめちゃめちゃ優秀な人で感心しまくり。凄いな〜

『オン・ザ・カム・アップ』に似ている作品

8 Mile

2003年05月24日

110分

配給:

• UIP

1995年――ミシガン州デトロイト。そこに境界線となる“8マイル・ロード”は都市と郊外、さらに白人と黒人を分ける分割ラインにもなっている。没落した貧民街に暮らすジミー(エミネム)は、貧しい…

花と雨

2020年01月17日

114分

ジャンル:

幼少期をロンドンで過ごした吉田は閉塞的な日本の空気に馴染めないまま、高校生活を送っていた。次第に学校から距離を置く吉田にとって唯一HIP HOPだけが彼の拠り所だった。海外での活躍を目指す…

オール・アイズ・オン・ミー

2017年12月29日

137分

配給:

• 松竹

ニューヨークのスラムで生まれ育った2PAC(トゥパック・シャクール)。ブラック・パンサー党員の母に連れられ、住まいを転々としていたため、あまり周りに馴染めない辛い幼少期を送っていた。役者に…

ビート -心を解き放て-

109分

ジャンル:

シカゴのサウスサイド。ヒップホップの才能を秘めたオーガスト・モンローは、心の病に苦しんでいた。そんな彼の閉ざされた世界を、型破りな男がこじ開けてゆく。

ロクサーヌ、ロクサーヌ

100分

ジャンル:

初のラップ"ロクサーヌ・リベンジ"で、ヒップホップ界に旋風を巻き起こしたロクサーヌ・シャンテ。これは、80年代にNYの貧困地区で懸命に生きた少女の物語。