YYamada

ミートキュート 最高の日を何度でものYYamadaのレビュー・感想・評価

みんなで観よう【みんかい?】指定作品
【恋愛映画のススメ】
ミートキュート
~最高の日を何度でも~ (2022)

◆映画のジャンル:
 ロマンティック・コメディ
◆ロケーション:
 ニューヨーク?
◆パートナー(カッコ内は公開時年齢)
♀️ケイリー・クオコ(36)
♂️ピート・デイヴィッドソン(29)

〈本作の粗筋〉 Amazon Primeより抜粋
・シーラとギャリーの出会いは、お互いに一目ぼれのはずだった。だが、実はそれは運命的な出会いでも何でもなく、シーラがタイムマシンを使い、二人が恋に落ちる瞬間を何度も繰り返させているのだった。
・彼女は過去のギャリーに何度も会いに行き、彼をより完璧な男性に変えようとする…。

〈見処〉
①最高の夜は何度でも——
 異色のタイムトラベル恋愛コメディ
・『ミートキュート~最高の日を何度でも~』は、2022年11月25日からAmazon Prime Videoで配信されている恋愛コメディ作品。
・主演は、ドラマシリーズ『ビッグバン★セオリー』ケイリー・クオコと『キング・オブ・スタテンアイランド』のピート・デヴィッドソン。

②恋愛映画とタイムループ
タイムトラベル、タイムループ、タイムパラドックス…。時空を超えた旅と恋愛ドラマは、映画題材として「ハズレなし」の最高のコンビネーション。

・ある日どこかで (1980)
・恋はデジャ・ブ (1993)
・天使がくれた時間 (2000)
・バタフライ・エフェクト (2004)
・イルマーレ(2006)
・きみがぼくを見つけた日(2009)
・ミッドナイト・イン・パリ (2011)
・アバウト・タイム(2013)
・理想の男になる方法(2018)
・パーム・スプリングス (2020)

③結び…本作の見処は?
◎:「一目で恋に落ちた恋愛」…その特有な浮遊感を主演二人の微笑ましくも、自然体な会話のなかで溶き込まれ、鑑賞者も恋愛感情に移入されてしまうような魅力の詰まった作品。
▲:「タイム・トラベルもの」 でありながら、自分を殺める毎朝のルーティンなど、タイム・パラドックス作品としての設定の旨みは活かされていない。

------------------------
今回の「みんかい?」がラストと拝見して、慌てて鑑賞しました。

直近一年ほどは不参加で粗相をしておりました自分ですが、みんかい?会長のジョニーさん、ラストの作品を選んでいだいた、さすらいさん、大変ありがとうございました!!

定期開催は今回で終了でも、「水曜どうでしょう」のように不定期開催はありではないでしょうかね!?