オールドピープルを配信している動画配信サービス

『オールドピープル』の

オールドピープル

オールドピープルが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Netflix見放題なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)
今すぐ観る

オールドピープルが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

オールドピープルが配信されているサービス詳細

オールドピープル

Netflixで、『オールドピープルは見放題配信中です。

配信状況無料期間と料金
見放題
なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)
今すぐ観る

• 質の高い豊富なNetflixオリジナルコンテンツ
  • 自分好みの作品に出会えるレコメンド機能
  • オープニング/ エンディングのスキップ機能と字幕機能

Netflixに登録する方法

2. 「続ける」ボタンを押します。

3. パスワードを入力し「続ける」ボタンを押します。

4. 「続ける」ボタンを押します。

5. プランを選択し「続ける」ボタンを押します。

Netflixを解約する方法

2. メニューから「アカウント」を選択します。

オールドピープルの作品紹介

オールドピープルのあらすじ

妹の結婚式を間近に控えた女性は、2人の子供を連れて故郷へと向かう。その先に、冷酷な殺人鬼と化した老人たちとの命がけの戦いが待ち受けているとは夢にも思わずに。

オールドピープルの監督

ホラー

『オールドピープル』に投稿された感想・評価

kuu

kuuの感想・評価

『オールドピープル』
原題 Old People.
製作年 2022年。上映時間 101分。
: [Netflix作品]結婚式に参列するため子供たちを連れて帰郷した女性が、殺人鬼と化した老人ホームの入居者たちと死闘を繰り広げるホラー。
監督・脚本を務めたのは『アーバン・エクスプローラー』などのアンディ・フェッチャー。
メリカ・フォルタン、シュテファン・ルカのほか、アナ・ウンターバーガー、ビアンカ・ナヴラート、オットー・エミール・コッホ、マキシン・カシースらが出演する。

エラは妹の結婚式に参列するため子供たちを連れて帰郷するが、故郷の村は若者の姿が見当たらず、残っているのは老人ばかりですっかり変わり果てていた。
披露宴の夜、近所の老人ホームの入居者たちは会場から聞こえる音楽に耳を傾けていたが、やがて集団で若い介護士たちを襲撃。
その後施設を抜け出した老人たちは披露宴会場へと押し寄せ、エラたちに襲い掛かる。

今作品冒頭に、これから起こるであろう恐怖を先取りするような文言で始まる。
“In times of yore, an avenging spirit was thought to inhabit old people. A dark power that took possession of the frailest members of the clan. And drove them into a seemingly blind rage.”
かつて老人には復讐の魂が 宿ると考えられていた。邪悪な力が一家で最も弱い老人に取り憑き、盲目的な怒りへと いざなうのである。(Netflix日本語字幕より抜粋)

無知ゆえに聴いたことないが、これは単なる神話の類いやと思いますが、今作品の登場人物にとっては、その魂が地元の高齢者に取り憑いて、地域の人々に対して殺人的な暴挙に出ることで、暗い伝説が実現し始める。
しかし、なぜ怨霊が高齢者にそのような行動を起こさせるんやろ。
その答えは、家族の絆を断ち切り、年老いた親族を見捨てると呪いが解けることを警告する古代の石造物に関係している。
典型的なホラー映画の手法で、この予言はすぐに現実のものとなる。
物語に登場するドイツの小さな町の老人たちは、自分たちを世話するはずの人たちから無視されることに疲れ果て、霊魂に乗り移られる。
今作品の脚本と監督を担当したフェッチャーは、自分の行動を反省しなければならないのは彼女だけではなく、家族や地域のお年寄りに対する我々の態度を考えてほしいと思っているんかな。
我々は彼らを負担に思っているのか。
彼らのニーズや欲求を無視してはいないだろうか。
もし、高齢者に対して、家族であれ、他の誰かであれ、癇性になってしまったことがあるんなら、自分の態度を振り返り、それが相手にどのような印象を与えたかを考えてみてるのもエエ機会かな。
また、我々の街でケアハウスを運営している人たちも、入居しているお年寄りに何か悪さをしたのなら、自分たちで責任を取るのが妥当かな。
メディアで報道されているように、ケアハウスは人手不足で劣悪な環境にあるにもかかわらず、多くは懸命に優良を保つ努力はされてるとは思いますが、作中に描かれてるような老人ホームとはまるで違う。
こないな施設では、職員が入居者に非人道的な扱いをすることがあるため、フェッチャーのメッセージはそのような施設に向けられているんかな。
このことは、作中で、老人たちの反乱のリーダーが云う
『何が見える、人間か動物か、我々の短い人生の中で、我々が何を見てきたか、あなた方は知らない。動物のように生き続けるくらいなら、死んだほうがましだ』と。
フェッチャーの伝えようとするメッセージは評価できるし、今作品のプロットの中でそれを提起したことは賞賛されるべきやとは思う。
しかし、それを過剰にグロいホラー映画に織り込んでしまったため、彼のメッセージはしばしば損なわれている。
看護師が酸素ボンベで頭をドツかれるシーンや、老人たちが繰り広げる陰惨な暴力シーンに直面すると、高齢者に与えられている不公平について考えるのは難しい。
今作品は、個人的に思うんは、高齢者虐待について論じようとしたときにつまずいただけでなく、ホラーとしてもつまずいとるかな。
ドアから手や斧が飛び出す家宅侵入シーンは確かに不気味やけど、それ以外に緊張感を高める要素はあまりなかった。
ホラー耐性ある人ならジャンプスケアもないので、今作品に恐怖を期待しているとガッカリするかもしれません。
ホラー不適応の方なら十分肩慣らしになるんじゃないかな。
台詞も現実とチョイかけはなれ、登場人物の行動も必ずしも真実味を帯びているとは云えへんかな。
これらの問題に加えて、テーマが血みどろの恐怖のシーンとぎこちないこともあり、チョイとイラっとさせられた。
結局南極、今作品は機会を逸したちゅう感じかな。ホラー映画には、社会的な問題に関連するメッセージが込められているものが多いが、本作は、そのポイントを本当に伝えるだけの強力な脚本を持っていないのが残念でした。
ジョージ・A・ロメロが1970年代のシリーズ以外で製作した、社会がいかに高齢者を虐げているかということを表現している短編『アミューズメント・パーク』の方が期待できると知人が云ってたので機会があればそちらも見たいかな。
Kota

Kotaの感想・評価

“老人を敬え。お前たちもいずれそうなる。”

[グロレベル3/5]人口の過半数が老人の街に結婚式を祝うために帰ってきた親子。その夜突如として老人達が連なって人々を襲い出し、大量虐殺が始まる。親子はその街からの脱出を余儀なくされるが…。

ドイツ発のグロスリラー。プロットはシンプルながら、暗めの画面のパニック描写やカメラワーク、効果音のクオリティが高く普通に恐い。前半からゴア描写が予想の上を行き一気に引き込まれて、後半は大好きな“ゴーストランドの惨劇”を彷彿させる程の勢い。ほぼボケちゃって理性とか分からなくなっている老人がなんらかの理由で欲望に忠実に…って妙に想像できてしまうのが嫌だね。全体としてA24の”X”に似ているけれど、こっちの方が全然面白いと思う!
よね

よねの感想・評価

2.7
『オールドピープル』

✨️オススメレベル✨️★★☆☆☆2.7

★0~5.0で評価しています❣️

◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆

老人ホームで孤独を感じ
家族に蔑ろにされてきた老人達が
凶暴化!!!
街の人間を襲い尽くす!!
という面白い設定の映画‼️‼️

ゾンビ物とはまた違った
人間の老人が凶暴化してハンマーやナイフを持って襲いかかってくる!!

老人が怖すぎる🤣🤣🤣

主人公達は子供2人と
離婚してるけど妹の結婚式のため集まった夫婦の4人家族!

お母さんがまぁ子どもの為とはいえ
冷静さを欠いて勝手に行動する💦💦

いい感じに人の嫌な部分も描かれていたり
老人達に対しての接し方などの
現代社会への風刺がきいている作品かなって感じた。。

ラストの少女のある言葉は
あーたしかに
と思わされる作りになっていたので注目👀‼️

◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆

『オールドピープル』に似ている作品

マッド・ダディ

2018年06月23日

85分

ジャンル:

それはブレント(ニコラス・ケイジ)にとっていつもと変わらない朝だった。いつもと変わらない日常。若い頃に思い描いていたのとは全く違う冴えない日常だけど、結婚して十数年、2人の子供にも恵まれ「…

ビー・デビル

2011年03月26日

115分

配給:

• ギャガ

都会暮らしに疲れたヘウォンは、幼い頃に過ごした思い出の島を訪れる。そこは住民たった9人が暮らす絶海の孤島。幼馴染みのボンナムが笑顔で迎えるが、島を出たことのない彼女は虐待に耐える日々を送っ…

ロンドンゾンビ紀行

2013年01月12日

88分

祖父が入居する老人ホームが立ち退きの危機にあるのを知り、それを回避するのに必要な金を得ようと銀行強盗を目論む兄弟。だが、ロンドンの街にゾンビが大量出現する。祖父を助けようと老人ホームに向か…

悪魔のいけにえ レザーフェイス・リターンズ

81分

ジャンル:

伝説の人気ホラーシリーズ最新作!テキサスの人里離れた町を訪れた若者たちは、殺人鬼レザーフェイスの棲家に土足で踏み込んでしまう。