クリス

機動戦士ガンダムSEED FREEDOMのクリスのレビュー・感想・評価

4.6
まさにディスティニー終了直後の話でキラとシンが共闘する場面はエモい❗

デュランダルが提唱していたディスティニープランを阻止した事が本当に正しかったのかを投げ掛けるストーリーは続き物として違和感無い所。

平和と共存を提唱するラクスの傘下にいるキラが争いやラクスとの関係性にウジったりやや無鉄砲な部分が拭えないシンがスネたりとSEEDの設定をちゃんと思い出させるのが素晴らしい🎵

アスランが前半、ちっとも出て来ないが中盤での活躍が最高✨
乗る機体がズゴックとは(笑)

デュランダルの意思を引き継ぐファウンデーション王国の面々は明らかに敵対組織なのが最初からバレまくりだしオルフェが終盤戦ではただ愛に飢えてるアコードだったので敵としてはステレオタイプかな……

発表されてからあまり評価の良くなかったライジングフリーダムやイモータルジャスティスを含めたNewモビルスーツは、戦闘になるとなかなかカッコいいしズゴック、ギャン、ゲルググ等ファーストを彷彿させるモビルスーツ達が活躍するなんて✨

ルナマリアVS.アグネスは痴話喧嘩みたいだしアスランの戦術は、笑かしにかかっているwww

激熱なクライマックスでそれぞれの戦闘にちゃんと尺を使っているのが絶妙の案配だしディスティニー・インパルス、ジャスティスの活躍に胸が熱くなる事必須‼️
更に神格化したマイティーストライクフリーダムの存在感が最高🎵

ちゃんとSEED全体を大団円させる幕引きが良かった👍️