ヴィーガンズ・ハムのまとぅんのレビュー・感想・評価

ヴィーガンズ・ハム(2021年製作の映画)
【Vパワー!✌️】
最近話題の人狩りブラックコメディ作品を鑑賞🎬タイトルからして面白いやつやん。
昨今問題となっている過激なヴィーガンを題材に、グロさ控えめ・コメディ強めの逸品🍖

ー結婚して30年になる肉屋の夫婦ヴィンセントとソフィーは、結婚生活も家業の経営も危機に陥っていた。そんなある日、店がヴィーガン活動家たちに荒らされ、ヴィンセントが犯人の1人を殺害してしまう。死体の処理に困ったヴィンセントは、ハムに加工して証拠隠滅を図る。しかしソフィーの勘違いでそのハムを店頭に並べると、思わぬ人気商品となり…

↓ネタバレ含む❗️

○過激なヴィーガン連中、金持ち商売敵ステファニー&マルク夫妻の中でも、
結局1番狂人サイコパスな妻ソフィーと、倦怠期で夫婦愛を取り戻すためにビビりながらも結局殺っちゃう夫ヴィンセント😂
奥さん、あの番組趣味で見ちゃアカン🙅‍♂️

○「牛、豚など美味しい肉として食べられるのは草食動物≒肉を食べないヴィーガン」
という視点が奇抜。品定めするかのように、ヴィーガンを見てはランク付けするのは肉屋だからこそ?
"狩り"のシーンは弱肉強食世界のように、ライオンやチーターが獲物を狩る場面と合わせる演出で面白く、音楽も相まってテンポよく展開されていく。(犬が好きなのは○ンポ🐕🤫)

○思想なんて自由なのだからヴィーガンでも宗教でも好きにやればいいのだが、他人への強要はマジで違うと思う。
他、劇中だと人種差別やルッキズム要素も多様に取り入れているんだが、
最終的に"美味しいところは富裕層が持っていく"っての、ほんと人間社会って感じ☺️

ウィニー!