みなりんすきー

ヴィーガンズ・ハムのみなりんすきーのレビュー・感想・評価

ヴィーガンズ・ハム(2021年製作の映画)
『バカじゃないの? イラン豚が来てくれたのよ』

『待たせた“おわび”? 手抜きして肉を出せと?』

『肉食の人とキスしたら 食べたも同然だ 僕の信条に反する』

️📝 あらすじ 📕
町の小さな肉屋を営む夫婦。ある日ヴィーガン達によって店を襲撃され、後日その犯人の1人と遭遇し轢き殺してしまう。過去の犯罪者の手法に習って遺体は解体し遺棄しようとしていたが、誤って客に1部を販売してしまう。しかしそれを食べた客は絶賛し、徐々に噂が広まり人気商品に。材料を手に入れるため夫婦は狩りに出かけていく…

🧸‪ 感想 🤎
🎬『ヴィーガンズ・ハム』
(『Barbaque』)

これは面白い!👏🏻👏🏻
ホラーコメディとして一貫しながらも、しっかりとヴィーガンへの皮肉をきかせまくってブラックユーモアも忘れない。
これ本当のヴィーガンの方が観たら一体どんな感情になるんでしょう…🤔それこそリュカの発言みたいに(奴は結局押し付けまくっていたがww)人は人、信条を押し付けず映画は映画で楽しめる方もいれば、やっぱりコメディだろうが何だろうが観れない方もいるのかな😂

解体シーンなどはあるものの、いい感じにB級クオリティで作り物感が結構強いので苦手な人でも全然観れるかなと。わたし的にはもっとグログロにしてほしかったけど、まぁあくまでホラーコメディ映画。グロは求めず、軽い気持ちでフフっと笑いながら観る映画ですね🤣

出てくるヴィーガンがもう皆癖強めで笑いました。過激というか主張強めな人多すぎる( ˘ᵕ˘ )まぁ声高にいかないと社会を変えられないと思っているわけだから自然とそうなるのは理解できなくもないが、あまりにもお近づきになりたくないタイプの人ばっかでした(笑)

奥さんの方がメンタルもマジ強でかっこよかったなwwラストの「あんたよ」グサー🩸は最高に𝕔𝕠𝕠𝕝💞

人間の肉は実際は臭すぎて食べられたものじゃないと聞いたことがあるけど、(本当かどうかは知らないが)それだけでなくカニバは人体に悪影響を及ぼすことが判っているようなので、やはりそこは神が人間だけは共食いすることのないよう、それだけは禁忌として造ったのかなぁと、どことなくロマン的なものを感じます。