装甲騎兵ボトムズ レッドショルダードキュメント 野望のルーツを配信している動画配信サービス

『装甲騎兵ボトムズ レッドショルダードキュメント 野望のルーツ』の

装甲騎兵ボトムズ レッドショルダードキュメント 野望のルーツが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Prime Videoレンタル初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
DMM TVレンタル初回30日間無料 550円(税込)
今すぐ観る

装甲騎兵ボトムズ レッドショルダードキュメント 野望のルーツが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

装甲騎兵ボトムズ レッドショルダードキュメント 野望のルーツが配信されているサービス詳細

Prime Videoで、『装甲騎兵ボトムズ レッドショルダードキュメント 野望のルーツはレンタル配信中です。

配信状況無料期間と料金
レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上
支払い方法

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

DMM TVで、『装甲騎兵ボトムズ レッドショルダードキュメント 野望のルーツはレンタル配信中です。

配信状況無料期間と料金
レンタル
初回30日間無料 550円(税込)

DMM TVに登録する方法

2. 「まずは30日間 無料体験」ボタンを押します。

7. 入力内容を確認し「登録する」ボタンを押します。

DMM TVを解約する方法

5. アンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

6. 続きのアンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

9. これでDMM TVの解約が完了です。

装甲騎兵ボトムズ レッドショルダードキュメント 野望のルーツの作品紹介

装甲騎兵ボトムズ レッドショルダードキュメント 野望のルーツのあらすじ

TVシリーズ以前の物語を描くOVA第3弾。惑星オドンへ到着すると同時に模擬戦闘を強要される兵士たち。それは共食いと呼ばれる実戦であった。過酷な試験を生き延びたキリコは、レッドショルダーに入隊する。だが、基地司令官リーマンは、グレゴルー、バイマン、ムーザの三人に、キリコ殺害をけしかける。部隊の創設者ペールゼンが見つけ出した死なない人間“異能生存体”、その評価を確かめようというのだ。(C)サンライズ

装甲騎兵ボトムズ レッドショルダードキュメント 野望のルーツの監督

装甲騎兵ボトムズ レッドショルダードキュメント 野望のルーツの出演者

原題
上映時間
60分
ジャンル
アニメ

『装甲騎兵ボトムズ レッドショルダードキュメント 野望のルーツ』に投稿された感想・評価

白波

白波の感想・評価

4.3
2009年1月16日劇場鑑賞(「装甲騎兵ボトムズ ペールゼン・ファイルズ 劇場版」オールナイトプレミア前夜祭!!)

OVAシリーズを編集して作られた劇場版「ペールゼンファイル」。プレミア前夜祭に行ってきました。
そちらで上映された、初めてスクリーンで観る「野望のルーツ」です。
ボトムズでもいくつかOVAシリーズだ出ていますが、本作が一番好きな作品ですね。
物語はキリコのTVシリーズ前日譚。
これが演出面がとても優れており、異能生存体たりえる現象を目の当たりにできます。
他にもペールゼンとキリコの因縁の始まりなど、見どころも多いです。
ラスト、キリコを見かけたペールゼンの演出も良いですね。
それとAT。「ペールゼン」の後に見ると、改めてセルの方がATに躍動感がありますね。無茶と言える動きでもやたら格好良いです。
それと重みですね。CGだとどうしてもあの重さが感じられないんですよ。やっぱこれだよなってなります。
久しぶりに観ましたが、改めてその面白さに気付きました。
本作は間違いなく、数あるボトムズ作品最高峰の一つでしょう。
海外版のSD画質のBD持ってます、HD画質の国内版BDは結局まだ買ってないです…

いくつかあるOVAの中でこの作品が一番好きです。
TV版より昔の話。異能生存体であるキリコが如何に死なないかというのを見せつける、レッドショルダーに入隊する時代のお話です。作品群で一番古い時代を描いてます。
グレゴルー、ムーザ、バイマンの三人がキリコ殺害を命じられるも、どうやっても殺せない異常な事態が観てる側には痛快です。
あ、キリコはアンデッドとかではなく、運命に守られてる的な死なない人間です。弾が当たらない(絶対に当たらないわけではないが致命傷にはならない箇所にしか当たらない)とかキリコを殺せる千載一遇の機会に武器が故障するとか。旧日本軍の駆逐艦、雪風みたいな感じですね、壮絶な夜戦の中、一発だけ食らった砲弾が不発弾だったとかいうとんでもない強運というか豪運な艦だそうです。

どうでもいいんですけど、ボトムズ関係のサントラは何枚か持ってますが、そのどれにもレッドショルダーマーチが入ってません。どのサントラに入ってるんでしょうか(T_T)/
この野望のルーツのサントラも持ってたと思いますが入ってなかったはずです。

『装甲騎兵ボトムズ レッドショルダードキュメント 野望のルーツ』に似ている作品

装甲騎兵ボトムズ ザ・ラストレッドショルダー

上映時間:

53分

ジャンル:

ウドの街から脱出したキリコは、かつての戦友グレゴルーの誘いに応えてバカラ・シティを訪れた。グレゴルーはバイマン、ムーザとともにレッドショルダー部隊の創設者ヨラン・ペールゼンへの復讐を計画し…

アップルシード アルファ

上映日:

2015年01月17日

上映時間:

93分

ジャンル:

3.2

世界大戦後の荒廃したニューヨークで戦火を生き抜いた元SWATの敏腕女性隊員デュナンと、その相棒・サイボーグとなったかつての恋人ブリアレオスは未だ戦いの日々を送っていた。終わりの見えない戦い…