62355cinema5

ビリー・ジョエル:ライヴ・アット・ヤンキー・スタジアムの62355cinema5のレビュー・感想・評価

72点
最近は時代のアイコンとなったアーティストたちの往年のコンサート映像がリバイバル上映されてますね。残念ながら地方の劇場で上映されずに終わるものがあるのですが、ようやくU-NEXTで配信され始めたのがこのBILLY JOELのヤンキースタジアムライブ(1990/6/23)。全てのアルバムを聴き尽くしたわけではないので、曲名を特定できないものもあるけど、リアルタイムで私の青春時代のバックグランドとして流れていたかもと認識できるメロディがいくつもあって、久々に聴くとなんか心が落ち着いて良いものだ♬Storm Frontで始まり、PressureやUptown Girlはお約束の定番ナンバー👍もちろんラストナンバーのPiano Manでは観客と一体化したスタジアム全体が否応なく盛り上がる👏👏👏
ただ、確かにブルックリンへの里帰り公演の熱気を十分に伝える映像ではあったのだが、インタビュー映像が被った関係で名曲My Lifeが単なるBGMで終わったのが非常に残念😓舞台裏映像は興味深いけど、やはりこれはコンサートをメインにして欲しかったところ。また、各曲の訳詞も出てこない不親切設計も気になって、スコアは辛口の72点😓改めて、先日鑑賞したStop Making Senseがいかに素晴らしかったのかがよ~く分りました😅