ロアリング・アビス エチオピア初源のサウンドを配信している動画配信サービス

『ロアリング・アビス エチオピア初源のサウンド』の

ロアリング・アビス エチオピア初源のサウンド

ロアリング・アビス エチオピア初源のサウンドが配信されているサービス一覧

『ロアリング・アビス エチオピア初源のサウンド』が配信されているサービスは見つかりませんでした。

ロアリング・アビス エチオピア初源のサウンドが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

ロアリング・アビス エチオピア初源のサウンドの作品紹介

ロアリング・アビス エチオピア初源のサウンドのあらすじ

人類の起源の地であり、あらゆる音楽が始まった地でもあるとともに新たな融合を生み出すエチオピアの音楽世界を、2年をかけフィールドレコーディングした貴重なロード・ムービー。

ロアリング・アビス エチオピア初源のサウンドの監督

上映時間
86分
ジャンル
ドキュメンタリー音楽

『ロアリング・アビス エチオピア初源のサウンド』に投稿された感想・評価

taka

takaの感想・評価

イメージフォーラムフェスティバル2022
SHIBUYA SKY 展望エリア47階?での上映

特殊な上映スタイルとあってカオスw
スクリーンというかモニター?は分割線があり
小さいスピーカーは音が割れ、低音は特にひどかった・・

ドラムの連打はブラストビートでグラインドコア状態、街の喧騒はまるでノイズミュージック
ある意味貴重な体験なので楽しむことにした笑

内容はまさにエチオピア音楽の源流のライブ録音風景の紹介
民族衣装やメイクも再現されシャーマニックな儀式からの流れを感じさせるプリミティブな音楽
主に太鼓の低音がベースのリズムとなり、4つ打ちに近いトランス〜サイケ色が強く自然と身体が動いてしまう

メロディの節々には後の"エチオジャズ"の面影を感じ、それはエンドの素晴らしく格好良い曲に繋がる

手づくりドラムセットなど様々な珍しい楽器は大変貴重であり、それらは演奏技術と共に子供達に伝承される
また、西洋からの新しい楽器の導入は伝統を守りつつも次々と新しい音を産み出していくことだろう

貴重な映画と上映スタイルに感謝!
mewmew

mewmewの感想・評価

エチオピアの伝統音楽がたくさん聴ける。
ここにしかない楽器も、音も、どれもすごくカッコ良い。

正しくは覚えてないけど確か、
「シンセサイザーとかギターとかで、どんな楽器の音も表現することができてしまうけど、外国人が色んな楽器を持ち込む以前からこの国には素晴らしい楽器があったということを忘れてはならない、、、」
みたいなことを言っていたのが印象に残っている。
こんな素敵な音楽や民族楽器がなくならないように、後世に伝えていってもらいたいなぁ。

イメージフォーラム・フェスティバル2022
ROOFTOP "LIVE" THEATER 2022
GOaLD

GOaLDの感想・評価

36thイメージフォーラム・フェスティバル2022 ROOFTOP “LIVE” THEATER@渋谷スカイ