Harigane

ブラックナイトパレードのHariganeのレビュー・感想・評価

ブラックナイトパレード(2022年製作の映画)
<あらすじ>
就職活動に失敗し3年間コンビニでバイトを続けている三春(吉沢亮)。
ある日廃棄のクリスマスケーキをカバンに入れたところを黒いサンタの恰好をしたクネヒト(玉木宏)に見られると、クネヒトの持つ袋に食べられてしまい北極に連れられ『サンタクロースハウス』という会社で働くことを告げられる。
三春は同じ会社で働く志乃(橋本環奈)や鉄平(渡邊圭祐)らと一緒にブラックサンタになり、子供たちにプレゼントを配っていくが・・・

<感想>
当たり外れの多いイメージの福田雄一監督作品✨(ハズレ率の方が高いかな😅)
今作もかなり評価は低い作品でしたが、クリスマス作品という事もあるし、やっぱり福田作品はつい追いかけたくなります💨

お馴染みの福田組メンバーの佐藤二朗、橋本環奈が出演してると、それだけで安心感が生まれますね✨
他もなかなかの豪華キャストが揃っていたし、楽しいクリスマスムービーではありました🎄

サンタクロースのお仕事は会社の組織で行われる分業制でした🏢
確かに、こんな激務をたった一人で行うなんて至難の業ですね😵‍💫
様々な部署がある中で、花形と言われるのが「トナカイ部」。
トナカイ部に所属すると特別手当で1,000万円が支給され、リーダーになれば更に追加で1,000万円が💴
これは魅力的過ぎる😂

全体的には福田監督らしさを感じられる演出になっていて、クスクス笑える場面も幾つかありました🎶
希望を言えばもっと振り切った笑いを提供してほしかった欲はありましたが😅

クリスマス気分をしっかりと味わえるし、気軽に観れる作品でそれなりに楽しめました🌈