サンタムール

Pearl パールのサンタムールのネタバレレビュー・内容・結末

Pearl パール(2022年製作の映画)

これは、7/12に。仕事上がりに天麩羅と日本酒をキメたあと、レイトショーで、友人さんと鑑賞していました。
ミッドサマーのA24制作だし、期待するよね❗

“映画史上、最も無垢なシリアルキラー誕生”
スターになるの。―。っていうフレコミです。

かの、マーティン・スコセッシ監督もワイルドで魅力的。我々をもてあそぶ傑作❗だなんて、いうもんだからさ~。

B級映画かと思ってたのに、期待値があったのでおもったよりも、肩透かし❔😅

いやいや。
そうでもない。

カントリ-ホラー恐るべし❗😱

スペイン風邪が流行した戦時中のお話。
イケメン夫が戦争に行ったまま、帰ってくるかどうかもわからないまま、実家の田舎暮らしのヒロインパールのアレコレ。
父親は車椅子で完全要介護だし、母親は束縛&娘の希望全否定のドメスティックなパワハラママだし、、、。
そりゃ、サイコパスじゃなくてもぶちギレ要素はありましたが…。

そもそもオープニングから、ちょっと危うい感じが、漂ってました💮
そこんとこはミッドサマーと似てて、この女の子はシリアルキラーなんだな。って、わかるので、いつ、血渋き満載なホラーになるのかワクワクしていたけど、そんな盛り上がりはなく…。😓

精神的にじわじわとくる感じ?
カカシ相手にダンスオナニーのシーンや、母親や映写技師に対するアレコレなんかは、物足りないよね。。

そんでも、ラストのパールが、これまでの胸の内を、正反対の恵まれた女友達(義妹)にぶつけるやさぐれ懺悔シーンがとにかく凄かった❗
あんな顔芸は、そうはないよね。。
ミア・ゴス…。好き💓

ひきつった顔で。。
怖い怖い…。
とか思いながら、昼から仕事で飲酒していたアタシは膀胱がギリギリになって、
パールの独白が終わったところで安心してトイレにGOしてしまった😭

そしたら、その後が斧を使っての、スプラッターな盛り上がりだったらしく…。
ORZ …。😭

着席した頃、パールの旦那さんが帰ってきて…。
あの、
テヘペロ❗な、感じのパールの顔のエンドロールになったのでした。。

アタシてっきり、まだまだグロなホラーが盛り上がるのかと思ってたから肩透かしよ。

三部作らしいので次回作は、トイレに行って見逃さないよう、気を付けます( ・`д・´)

最近仕事が増えて、、家事もあるし、鑑賞数減ってますが、頑張って自分時間捻出してでも、やっぱり映画館で観たいと思うのであった…。