リーサルレギオンのTELAのレビュー・感想・評価

リーサルレギオン(2002年製作の映画)
所有。視聴2回。吹替あり。
大群パニック。

(注)あらすじにネタバレあり。
【ジャケット裏のあらすじ】
ワシントン州スーマスは一流の農場を養蜂で潤わす街だった。なぜか今年の蜂は気が荒く攻撃的である。人々は、納屋で牛が、街で、農場で人々が次々と死んでいくのはそんな気性の蜂を知らずに刺激したからだろうと思っていた。別の場所でも同じような事件が発生、その町の保安官リンドンは関連があろうとは知る由もなかった。だが、蜂の研究家ライリー・ムーアが南米に棲息する殺人蜜蜂の仕業だと発見、リンドンは悪夢が既に始まっていたのだと知った。だがなぜ南米から?人間の仕業か?蜂の復讐か?リンドンとランリーの警告もむなしく、街は年に一度の祭りが開催されていた。蜂はにぎやかな音に刺激される。そして刺せばフェロモンを出し、さらに回りを興奮させる。突如黒雲のように沸き起こり、殺人蜜蜂も普通の蜜蜂も人々に襲いかかってきた!街一番の大ホールは巨大な巣箱となった。やがて大群の巣作りが終わったとき、人間を殺戮するゴングが鳴る…。

【感想】
大群パニックもの。
残り5分くらいまで、あらすじの通りです(笑)

どうしても大群になった時はCGになり、そのCGがかなりちゃっちーいんですけど、まあストーリー重視という事で、その辺りは気にしない事にしています。
相手が蜂なのでスプラッターがないのが良い。逆にいうとそれが好きな人には物足りないかもです。

ストーリーは、お約束通りではあるけど、ちゃんと面白いし、最後はハッピーエンドで良。
(もしある人物が死んでたら二度と観なかったと思います)

【追記】
『新エクソシスト』にエミリーテナントさんが出ていたので、こちらも再視聴。新エクソシストではほぼ主人公。こちらでも中々おいしい役どころでしたが、、、この方のキャリア、よく分からないんですよね〜。観た事ありそうで??よくある顔って事か??『山猫8』に出ているみたいなので、今度チェックしてみよう。

「ブーンと退散すっか!」
おもろ!
「そんなの前に深夜映画で観たことあったな!ピラニアか?ワニか?B級映画もいいとこだ!」
めっちゃ自虐的(笑)
いやー、この映画、好きッス!!