悪女の季節を配信している動画配信サービス

『悪女の季節』の

悪女の季節
目次

『悪女の季節』に投稿された感想・評価

大島渚の本作の批評を読んでからずっと楽しみにしてた作品。金持ちの爺さんを財産目当てで色んな奴らが殺そうとするよくある話。岡田茉莉子が出てくるまではクソつまらないが、出てきてからは面白い。渋谷実の映画はギャグがすべり倒してるので、あまり合わないと思っているがこれはよかった。終盤のメリーポピンズみたいな展開クソ笑った。あれをやりたいがために作った感は少しあると思う。猟銃を手にする山田五十鈴!死は突然訪れる!
渋谷実、8本目

ベスト級に好きな『もず』『二人だけの砦』などには及ばないがバグり倒していて良い

不発弾はラストの伏線として後で納得したが、道中もう一つ出会う、死んだツーリングカップルのシーン、狂っている
この時代には珍しく、裏拍で手拍子をしっかり打てている

ラストは火山ガスで死ぬのかな〜と予想しながら観てたが、そうなるか
あれも悪くはないが、個人的には山田が岡田を事故的に殺してしまい、流石に良心を痛め涙を流しながらも、ようやく宝石をゲットしたところで、最初ガスで夫殺しを試みた反転として、ガスで力尽きれば上手くオチがついたのではないか?
うどん

うどんの感想・評価

4.4
妻や義娘、甥までもがそれぞれの目的のために東野英治郎を殺そうと企むブラックコメディ。

基本的に出てくる人物皆クズのため、どんなひどい目にあおうと、安心して笑える作品笑

作中で数回にわたって「顔の長いオジサン」呼ばわりされる伊藤雄之助。

岡田茉莉子&杉浦直樹のバカップルがぶっ飛んでいて最高。

カラー作品が多くなってきた頃の作品だからなのか、小道具やセットがやけにカラフルな場面が多い印象。

9/19@新文芸坐

『悪女の季節』に似ている作品

酔っぱらい天国

上映時間:

93分

ジャンル:

配給:

• 松竹

日本鋼材の会計課長渥美耕三は十年前に妻を亡くし、一人息子の史郎との二人暮し。二人とも大変な大酒のみである。耕三は近所に住む長谷川きみが、夫の清の酒のことで相談にくると、「酒は静かにのむべき…