SOMEDAYSを配信している動画配信サービス

『SOMEDAYS』の

SOMEDAYS
目次

SOMEDAYSが配信されているサービス一覧

『SOMEDAYS』が配信されているサービスは見つかりませんでした。

SOMEDAYSが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

SOMEDAYSの作品紹介

SOMEDAYSのあらすじ

幼い姉弟に「必ず迎えに来るからね」 児童養護施設に預けられる幼い姉の松平香(⻄尾まう) と弟の松平勇人(勇翔 BOYS AND MEN)は すぐに母親が迎えに来ると思っていたが、母が迎えに来ることはなかった。 年齢で養護施設を退園した香と勇人は、二人で母親を探しながら社会の片隅で懸命に生きていた。 ある日、育った養護施設の廃園が決まり、閉園式の手紙が二人の手元に届いた。 閉園式で かつての仲間、佐藤良太(辻本達規 BOYS AND MEN)、渡辺洋介(本田剛文 BOYSANDMEN)、⻄川光(平松賢人 BOYSANDMEN)と再会する。 プロのダンサーを目指して施設の庭で夜ダンスの練習をしていた 5 人だったが、 生きていくためにいつの間にか夢を追いかけるのをやめていた。 しかし、光だけはインディーズのダンスグループで夢を追いかけていた、 ダンスグループ「SOMEDAYS」に初めてのオファ ーが入り自分たちのように喜んだ香たちだったが、そのグループは仲間割れで解散してしまっていた。 「だったら俺たちが一緒にやってやるよ!」良太の一言で 即席の「SOMEDAYS」が再結成された。

SOMEDAYSの監督

おに

おにの感想・評価

4.1
2023年10月22日 112本目の映画

一番は評価がかなり高いってのが理由で鑑賞。そして児童養護施設ってのも興味あって観ようと思いましたが、児童養護施設ってことはそこでの繋がりってだけで、内容的にはそこまで関係ないかなって思いました。別に違う設定でもそんなに変わらない気がします。

ダンスで元気を与えるとか、仲間で一緒にダンスで生きがいを見つけるみたいな内容がよかったです。

西尾まうさんのハキハキとしたとても聞きやすい声が素晴らしくてお気に入りになりました。

そして、西村知美さん、東ちづるさん、渡辺徹さんは昔テレビでよく観ていたので、久しぶりに観れてとても懐かしかったです。
渡辺徹さん、なくなっておられたんですね(悲し)。クイズ番組か何かで僕が子供の時、楽しませてくれてありがとうございました。
こり

こりの感想・評価

渡辺徹さんの存在感はさすが。
メンバー5人の人の良さが滲みでていた
西尾まうさん素敵でした。
ごちゃ

ごちゃの感想・評価

細かいシーンや設定はともかく、根底にあるテーマは良かった!前向きになれる映画!