Harigane

THE WITCH/魔女 —増殖—のHariganeのレビュー・感想・評価

THE WITCH/魔女 —増殖—(2022年製作の映画)
<あらすじ>
社員旅行に向かうバスが突然襲撃されると、1人の女性が連れ出され、目を覚ますと目の前にいたペク総括(チョ・ミンス)に「あなたのお腹の中には女の子(双子)がいて、その後多くの兄弟姉妹ができる」と告げていく(魔女プロジェクト)。
それから時が経ち、秘密研究所アークが襲撃されると、『魔女プロジェクト』の実験体であった1人の少女(シン・シア)だけが生き残る。
少女は通りかかった車に拉致されていたギョンヒ(パク・ウンビン)を助けた事をきっかけに彼女の元で暮らし始め、徐々に人間らしい感情が芽生えていく。
しかし、ギョンヒと少女の元に次々と命を狙う刺客が現れると、少女は超人的な力を発揮していく・・・

<感想>
前作が面白すぎて楽しみにしていた続編🧹
地元の劇場で公開してなくて涙をのんだ今作ですが、ようやく鑑賞する事が出来ました😆

1作目での覚醒したク・ジャユンの異次元の強さにも魅了されましたが、今作での少女の強さもまた尋常じゃない😳💦
前作を上回る戦闘シーンの迫力の演出は前作以上に興奮しました💥

今作では主役がキム・ダミではなく、オーディションを勝ち抜いたシン・シアが務めています💫
デビュー作にして、素晴らしい演技を披露してくれてました😄

今回キム・ダミは出ないの?
そして前作との繋がりは??

今作のストーリーに引き込まれましたが、あまりにも前作での物語がおざなりにされている感じがして😀
前作の続きどころか、また新たな登場人物が次々と出てくるので、頭の中の「?」がどんどん増幅していきました😅

それでも物語の終盤になってようやく、「そういうことか」と、テンションの上がる演出をしてくれます🔥

結局は今作でも1作目と同様、謎が深まって終わります🤔
というわけで、きっと3作目で全て明かしてくれるのかな🎶

今回もこの続きが気になると言う所で終わったし、3作目の公開が待ち遠しいのと共に、次回作こそは劇場で鑑賞したいです😂