兵馬俑の城のにゃすのレビュー・感想・評価

兵馬俑の城(2021年製作の映画)
 ねこのまちさん🐈のレビューで気になった作品🎥✨「兵馬俑」って学校の世界史の授業で習いましたよね📖古代中国で死者の墓に一緒に埋葬されていた土製の人形のことなんですが、そんな兵馬俑に生命が宿った!そんなファンタジーな世界のお話です🙌✨

あまり観たことない作品だったからつまらなくはなかったけど、土をこねこねして作られる兵馬俑のように(粘土遊びのイメージ🤣)あちらこちらで見たことある要素がまぜこぜになったようなごっちゃごちゃな作品でしたねー😂😂もっとシンプルにならんかったのか🤔その上中国特有のコメディもやはり合わず終始いまいちな感じ😂土の人形に生命が宿るって設定がとても素敵だったから期待してただけに残念でした😂😂
 兵馬俑は土でできた兵士だから攻撃されるとパリンッと割れてしまうんですよ!!その辺り兵馬俑らしくていいなぁと思ったんですが、どうでもいい兵士たちはすぐパリンッパリンッ割れるのに主要人物たちはすごい力で吹き飛ばされて壁に激突してるのに一向に割れないのはなぜ🤣!違う素材で焼かれてる🤣?それとも“都合”のベールで守られてるから🤣?

負けず嫌いでお喋りででっかい夢を持ってるけど実力はないよくいるタイプの主人公もいまいち魅力を感じませんでした😂んーどっかのアニメか漫画で観たことあるんだよなー🤔常にそんな感情がついて離れない、そんな作品です🤣

中華料理屋で流れてそうな、女子十二楽坊が演奏してそうな音楽と幻想的な映像は良かったです🤗✨特に台湾の九份みたいなシーンはキレイでした✨台湾行ってみたいわん🇹🇼
 ねこのまちさん🐈!ナイスレビュー🤗✨