社会のダストダス

ゴールデンカムイの社会のダストダスのレビュー・感想・評価

ゴールデンカムイ(2024年製作の映画)
山田杏奈さんで雪景色と言えば、『ミスミソウ』だけど、除雪機で人間がチタタプにされるシーンが無くて良かったです。

完全になめていました、面白かったです。スルーしなくて良かった、また山崎賢人かよとか思ってすみませんでした。う○こパクついている山崎賢人さんにドン引きする山田杏奈さんの変顔で映画チケットの元を取れた気がする。

名前くらいは聞いたことがあった人気漫画『ゴールデンカムイ』の実写映画。話題になり始めた頃何度か読もうかと思うタイミングがあったけど、流行りモノへの関心が徐々に薄れていく悲しい社畜への道を歩んでいる頃だったので、手を出さずじまいだった。これを機に漫画も少し読んでみようと思います。

漫画の実写映画化がされるとき、大体の場合原作知らないし、キャストもそんなに好きじゃなくて見送ること多い。予告編観た段階では山田杏奈さん可愛い以外にあまり惹きつけられる部分が無かったけど、Filmarksの評価高めだし、山田杏奈さんを愛でようという純然たる下心をもって観ることに決めた。

アクションとCGは想像以上に良く、特にクマさんはどこぞのラリッ熊と比べても遜色のないレベル。普段あまり演技派だとは思っていなかった人の好演も目立っていたのが印象に残った。主役勢と絡まないわりにキメ顔多い舘ひろしや、脳汁垂れ流すくらいゴキゲンな玉木宏も良かった。

原作が好きな人の感想では「ここで終わりかよ!」って思っている人も結構多いみたいなので、まだまだシリーズが続いていく感じなのかな。