ゴールデンカムイの赤足のレビュー・感想・評価

ゴールデンカムイ(2024年製作の映画)
お、面白ぇこの映画!!

一言。素晴らしい!原作を見事に映像化し、金カムワールド全開のフルスロットに仕上げてくるなんて、まさに裏切り的な驚き!

監督がダイジェスト進行やオリジナルテイストを加えず、映像、風景、アイヌの村、メイク、衣装まで見事に原作に忠実に再現されていることは、監督の原作愛とリスペクトが感じられ、これまた嬉しい驚きが!!

実は…最初はまた漫画原作を山﨑賢人が主役と思い眉間に皺を寄せていた時期があったことを後悔する位に主人公、杉元佐一を演じ、アシリパ役の山田杏奈のハマり具合ときたらない位に見事に漫画、アニメそして、実写のアシリパさんが爆誕!特に原作推しの白石もまんま白石で漫画やアニメよりキモさが二割増だが憎めない愛情あるキャラにこちらも仕上がっており、玉木宏演じる、鶴見中尉も負けじ劣らずの不気味な雰囲気を醸し出し、疑念の念も一気に晴れた気分になった。

原作のギャグ飯パート、特にジビエ料理のチタタプやヒンナとオソマの掛け合い、そして山﨑賢人がカワウソの頭を差し出され困惑しながら食べる演技など、絶妙なバランスで原作特有の笑いを上手に再現して所々で笑ってしまった(笑)

映像、アクション、飯、ギャグ、キャスト。これまで何度も漫画実写化で涙を流した経験がある自分にとって、初めて正に原作の実写化は期待通りで、128分の長さもテンポよく進み中弛みもなく、スッキリとまとまってとても見やすかった。

本当、当初製作発表や完成ビジュアル見た時は失敗すると思って失礼なこと言ってた自分を制裁棒で百叩きしたい位に漫画アニメ両方見てる自分も大満足。早く続きを楽しみにしているので、どうか早く続編をお願いします!🙏

あ、あと!エンドロール後にアベンジャーズのように映像もあるから最後まで見よう!続編を臭わす映像が…