イゲ

赤い糸 輪廻のひみつ/月老 また会う日までのイゲのレビュー・感想・評価

色んなジャンルが詰まった輪廻転生をテーマにした台湾の映画。
本年度ベスト!!

コメディ、ファンタジー、ホラー、SF、アクションなど全てのジャンルが詰まった作品!
基本は恋愛ストーリーなんだけど、笑い、泣き、怖いシーンなど色々あって忙しかったけど大満足!

落雷で死んでしまったシャオルン。
記憶を無くし、あの世の事務所で登録が出来ない(笑)
そんなシャオルンと、ある理由で他界したピンキーがバディとなり、この世で人々を赤い糸で結び付ける月老(ユエラオ)となって人々を幸せにして行くストーリー。

月老になれる試験がコメディー調で笑える。
ピンキーが可愛い。

ある男性と乗り物が赤い糸で結ばれるシーンに大爆笑!

そんな中、シャオルンが生きていた時に愛していたシャオミーと再開。
シャオミーにはシャオルンが見えないんだけど、後から解る仕掛けに泣ける。
シャオミーがメッチャ綺麗。

シャオルンとピンキー、シャオミーの三角関係の様な展開に、本作の落とし所が全く見えない。

ストーリーはかなり強引に進めて行くけど、展開に引っ張られた感じで取り残される感じがしない。
山賊が登場するものの意味不明(笑)
全く必要の無いシーンと思いきや、色々と繋がって行く感じが凄い!
輪廻転生で人や生き物が繋がる展開に引き込まれる!

本作は意味不明のシーンが多い印象だけど、後から全てが回収される感じも良い!
伏線回収度数はかなり多目な感じも良かった!

ラストは消化不良な感じでエンドロールが流れるものの、そこから本当のラストシーンの多幸感がハンパ無かった!

犬が登場しただけで涙か出るとは思いませんでした( ´∀`)

自分メモ