サンタムール

PIGGY ピギーのサンタムールのネタバレレビュー・内容・結末

PIGGY ピギー(2022年製作の映画)

こないだ観てきました。秋にオススメの恋愛リベンジホラー映画🎵

なんと言っても、どうしたのその体型?血だらけやし。っていうポスターに、そそられました。タイトルの【PIGGY】って、子ブタっていう意味です。

最高の夏、じゃない。
殺すか、見殺しか。
サンダンス映画祭で話題沸騰。究極のスペイン産ブルータルリベンジホラー上陸❗

っていうフレコミです。

舞台は、とあるスペインの田舎町で。

お肉屋さんの娘のヒロインのサラのひと夏の出来事なんだけど、、。

最初、容姿だけじゃなくて、高圧的な母親とか意地悪なクラスメイト達の虐めで引っ込み思案だった彼女のmyレボリューション的な…。

一人でプールに行ってからの、殺人鬼(最初は気づかない)との遭遇からの友達3人からのイジメ。ブタクジラなんつって網棒でつつかれて溺れかけさせられた上、着替えと荷物までその三人に持ち去られ…。
めっちゃ可哀想なのよ。

なんで、その後にそのいじめっ娘達が血だらけで車に拉致られてるのなんか、もちろん見て見ぬふりするくさ😠

一旦街に戻るサラの葛藤。
ストレスからなのか、宝箱に大事にとってあるハイカロリーの甘そうなお菓子にかぶりつくのなんか心の中で「あかんがな~😂甘いものに逃げちゃダメだ~😂」って突っ込みつつも、彼女の繊細な心と容姿がだんだん可愛く見えてくるという…。😅

殺人鬼からの愛のプレゼントのハイカロリーお菓子や、イケメンとの初めての麻薬。

アレコレあって…。

着地点はなんとなく読めちゃうんだけど、【悪魔のいけにえ】にも似た明け方の血みどろ帰還とイケメンとのバイク2ケツ。

なんだか清々しいじゃんか。

っていう、ピギーなのでした。

個人的にはあの殺人鬼。もうちょっとサラとのシーンを増やして魅力をアップさせてあげて欲しかったな。

ここからは私の考察。
あの殺人鬼はおそらく若い頃、サラのように太ってて虐められた過去があるんじゃないかな?
最初のシーンで監視員(おそらく昔自分を虐めていたやつ)に、こっちみてんじゃねぇとか言われたり、その恋人らしき女性からも「どこかで会った?」(虐めていた自分を忘れられてる)なんて言われてたもんな。

サラが虐められてたのを見て、自分に重ねちゃったかな❔
最後は刺されて噛みつかれて可哀想って思っちゃったよ。。

とらわれてたいじめっ娘達、最後まで子ブタ呼ばわりなんかして…😡心でイケイケ、銃で撃ってやれって、皆思ったよねぇ😂