リョウ

REBEL MOON ー パート1: 炎の子のリョウのレビュー・感想・評価

REBEL MOON ー パート1: 炎の子(2023年製作の映画)
1.7
映画館で何故かこちらの作品の予告編が流れまくってイライラしていた💨
「何で映画館でまでお家で配信映画を観ようみたいな宣伝を流すのだ?完全に矛盾しとらん???」
そうか、全てはこの私の様な「カモ」を釣り上げる為だったのか💦
ミーハーですいません、ついつい観ちゃいました😫😫😫
実は私ヤローのくせにザック・スナイダー監督苦手である😖
こちらの映画、完全に「スター・ウ●ーズ」✕「七●の侍」のコラボレーションのパクリバージョン。。。
そして見始めるや否や、「何やこれ、ザック・スナイダー色満載やないか~😱」
まるで彼の(唯一の?)名作「300」を彷彿させる様なファスト&スローモーションの連発‼️
ん、ん、ん。
ちょっと待てよ🫢
こ!、ファスト&スローモーションではなくて単なるスローモーションの連発オンリーではないか😡😡😡
主演のねーちゃん、初見(多分?)だけどきっとスゴい過酷なトレーニングをしたんだろうな~💫でもあわれ、スローモーション過ぎてどんなに激しいアクションシーンを見せても全く迫力がない。
もはやストップモーション映画、もしくは「パラパラ漫画」と言っていいだろう🥶
そして七人の(七人集めてないけど)中の1人がイケメン以外に存在理由が見当たらない‼️
いきなり冒頭から現れて勝手にワガママ言って平和の村を混乱に陥れた張本人。
しかも特に戦闘能力が高いわけでもないし優れた戦力家でもない。
というか単なる農家代表。
なのに何故か最初から最後までちゃんと出番が設けてある💨
そして何故かパーティーの中で1番イケメン😵‍💫しかも極めてイケメン💦💦💦
ちなみに途中パーティーに加わる女戦士が「マッド●ックス」のセロン様(シャーリーズ・セロン)のパクリにしか見えなかったのは私だけかしら⁉️😲