私は世界一幸運よを配信している動画配信サービス

『私は世界一幸運よ』の

私は世界一幸運よ

私は世界一幸運よが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Netflix見放題なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)
今すぐ観る

私は世界一幸運よが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

私は世界一幸運よが配信されているサービス詳細

私は世界一幸運よ

Netflixで、『私は世界一幸運よは見放題配信中です。

配信状況無料期間と料金
見放題
なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)
今すぐ観る

• 質の高い豊富なNetflixオリジナルコンテンツ
  • 自分好みの作品に出会えるレコメンド機能
  • オープニング/ エンディングのスキップ機能と字幕機能

Netflixに登録する方法

2. 「続ける」ボタンを押します。

3. パスワードを入力し「続ける」ボタンを押します。

4. 「続ける」ボタンを押します。

5. プランを選択し「続ける」ボタンを押します。

Netflixを解約する方法

2. メニューから「アカウント」を選択します。

私は世界一幸運よの作品紹介

私は世界一幸運よのあらすじ

主人公アニ・ファネッリは、完璧とも言える人生を送る辛辣なニューヨーカー。一流雑誌で憧れの仕事につき、ハイブランドを着こなし、ナンタケット島で夢のような結婚式を控えています。ところが犯罪ドキュメンタリー映画の監督に招かれ、名門ブレントレー校に通っていたティーンの頃に起きたショッキングな事件について、彼女の立場から当時を振り返ることに。アニは闇に葬った真実に向き合わざるを得なくなり、入念に築き上げた人生は崩壊の危機にさらされていきます。

私は世界一幸運よの監督

hiroponの感想・評価

2022年 アメリカ製作 Netflix配信の
性的 ヒューマンドラマ __ 🇺🇸💥

性的暴力や性犯罪 を受けた 被害者が
抱え込む精神的な問題を 簡単に闇に
葬られる不条理な社会 …… 。

に対して …… 「第三者介入」の重要性
を描いた 意味ある素晴らしい作品だと
思います 〜 。

非常に難しいテーマでありましたが ミラ・クニス が演じた女性は この難題に対して 〜 本当に希望ある演出であり これから実際に行われて行くべき行動であると感じたりします ……。

そういう意味でも 良い作品だと感じます …… また 勇気はいるが 正面から受け入れていく社会に変わって欲しいと思う …… 誰もが受けるかも知れない被害であるのだから 〜 🥹✨

✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨
Sankawa7

Sankawa7の感想・評価

Netflixデイリー映画ランキングより

ミラクニス出演
彼女も30台終盤、それなりに歳とったなぁと驚いた。

性格良さげな金持ちの男性との婚約控えてキラキラなライターの設定のはずが、どこか暗いし、かなりメンヘラな感じ

予備情報なしで見たのでいきなり過去パートになり、別の映画を見せられてるようで困惑するも、後段に主題が明らかになる。

パーティレイプと銃乱射事件、二重の事件でのPTSDが彼女の運命を変えていくストーリー

過去パートの子がミラクニスにまったく似てなくて、敢えてそうしたのかもしれんが、上手く現在パートと繋がらなかった。
しかも、クソ野郎とか毒親、ことなかれの教師とか、ろくな人物が出てこずゲンナリ🙄してしまう展開。

後段、ミラクニスが覚悟決めてから一気に伏線が回収されて行く感じ。

Netflix的社会派映画でありつつ、サスペンスと犯罪被害者のその後の人生を生々しく描く骨太テーマだった。また、エンタメ性もありどうなるのか先が読めなかった。

最後にようやくタイトルオチしてたのかな、あれ❓

後味が良いとはいえず、鬱映画の要素もあるためこの評価としたが、斬新さは素晴らしかったとおもう。
ニューヨークで一流雑誌のライターとして成功しナンタケット島で結婚も間近に控えた アニ。

公私ともに順調で一見完璧に見えるアニの人生そんな折、彼女はドキュメンタリー監督に招かれ、ブレントリー校で起きたショッキングな事件について取材を受ける。

ある犯罪ドキュメンタリーの映画から通っていた高校での集団レイプについてアニの立場から振り返ることに。

彼女は集団レイプを受けただけではなく、レイプした男の言葉で銃乱射事件の共犯じゃないかと疑われていた。

過去を封じていたアニが過去に翻弄される。過去に向き合うことは彼にも内緒にしていたことを明らかにしなくてはいけなくなった。

一番見方になってほしい母親が見方になってくれず批判されるのが辛いなと。

「君は変わってしまったよ。楽しい人だったのに」辛い言葉だよね。芯は何も変わっていないのに。

2023309

『私は世界一幸運よ』に似ている作品

Fair Play/フェアプレー

上映日:

2023年09月29日

113分

Netflix映画『Fair Play/フェアプレー』10月13日(金)より独占配信

オードリーとデイジー

95分

「オードリーとデイジー」は性的暴行を受けた上に、その一部始終を携帯電話で撮影されてしまった2人の10代の少女を中心に、事件が彼女たちの家族や友人、学校、コミュニティに及ぼした深刻な影響を検…

18歳の"やっちまえ"リスト

103分

ジャンル:

8つの名門大学の7つに合格した模範的な高校3年生の男子。しかし、羽目を外した彼は、その結果、全校から合格を取り消されてしまう。そこで彼は“やり残したことリスト”を全世界に公開する。世界中に…

SHE SAID/シー・セッド その名を暴け

上映日:

2023年01月13日

135分

ジャンル:

これは世界中で社会現象となった”性犯罪告発運動“=#MeToo 運動を爆発させ、正に社会を動かした記者と女性たちの実話であり、真実を追求したジャーナリストの物語。『グッド・ウィル・ハンティ…

スカウトに誓って 米国ボーイスカウトの隠蔽された記録

94分

歴史上最も衝撃を与えた児童性的虐待スキャンダルのひとつを隠蔽しようとしたボーイスカウトアメリカ連盟の闇を暴く検証ドキュメンタリー。内部告発者、つらい体験を乗り越えた被害者、そして元職員への…

モキシー ~私たちのムーブメント~

111分

ジャンル:

昔は反骨精神旺盛だった母と、嫌がらせに負けない転校生に感化され、校内の性差別を非難する冊子を作った女子高生。その行動が、やがて大きな変化を巻き起こす。